Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Российские читатели выбрали идеального мужчину среди литературных героев. Опрос проводился порталом "ЛитРес" среди пользователей электронной библиотеки MyBook. По их мнению, идеал мужчины – это Ретт Батлер из романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром". Результаты опроса публикует РИА Новости.


За Батлера голоса отдали 34 процента из 2 тысяч опрошенных. За ним следует мистер Дарси из романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение" с 30 процентами голосов. Тройку лидеров замыкает Грей из повести Александра Грина "Алые паруса".


В список самых привлекательных персонажей также попали знаменитый сыщик Шерлок Холмс из произведений Артура Конан Дойля и герой романов Бориса Акунина Эраст Фандорин.


Из героев отечественной литературы респонденты также отметили Мастера из романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" и Андрея Болконского из "Войны и мира" Льва Толстого.


65 процентов опрошенных, большинство из которых – женщины, признались, что литературные образы легли в основу их представлений о том, каким должен быть их идеальный партнер.


Ранее сообщалось об исследовании, которое провел известный пластический хирург Джулиан Де Сильва. Он попытался выяснить, кого можно считать самым красивым в мире мужчиной. В итоге обладателем самого красивого лица был признан актер Роберт Паттисон.

 

Источник