Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Режиссер Ким Дружинин и продюсер Андрей Шальопа приступили к съемкам своей новой киноленты «Литвяк», посвященный легендарной советской летчице Лидии Литвяк. Локацией для съемок фильма был выбран Оренбургский район.

Напомним, что новый фильм о герое Великой Отечественной войны создатели «28 панфиловцев» снимают также на народные деньги. Съемки ведутся недалеко от села Паника. Вся съемочная группа уже прибыла на место, но старт работ пришлось немного перенести из-за капризной погоды.

По словам авторов киноленты «Литвяк», в Оренбуржье будет отснят довольно большой блок фильма. Как ранее рассказал сценарист и продюсер картины Андрей Шальопа, Оренбургская область была выбрана местом съемок из-за резко континентального климата и пейзажей заснеженных степей. Кроме этого, регион является довольно солнечным, а в фильме многие из снимаемых на натуре эпизодов будут связаны с рассветами и закатами.

Напомним, что сегодня каждый желающий может помочь проекту. Подробную информацию можно найти на официальном сайте фильма «Литвяк».

 

Источник