Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую в фонд читательской инициативы ЦГБ им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Вербер, Б. Третье человечество: микролюди : [16+] / Бернард Вербер. – Москва : РИПОЛ классик, 2018. – 416 с. – Текст : непосредственный.

Еще меньше. Еще женственнее. Еще сплочённее. Дэвид Уэллс и Аврора Каммерер создали новое человечество, которое могло бы принять от нас эстафету. После «Третьего человечества» «Микролюди» продолжат сагу о маленьких людях, которые хотят жить так же как мы все, но вынуждены сражаться за самые элементарные права.

Кетро, М. Только и разговоров, что о море : [16+] / Марта Кетро. – Москва : АСТ, 2020. – 288 с. – (Легенда русского Интернета). – Текст : непосредственный.

Фэй Гейз – это 165 кило горькой иронии, здравомыслия и жира, который, по утверждению врачей, совсем скоро её убьёт. Чтобы выжить, она должна впустить в свою жизнь всё, во что прежде не верила ни на грош – танец, магию, любовь и просто других людей, которым можно доверять. Или нельзя.

Всё сложней, чем хотелось бы.

Эта книга будет вас смешить, пугать, удивлять, злить, затягивать и, наверняка, растрогает.

Макморрис, К. Проданы в понедельник : [16+] / Кристина Макморрис. – Москва : АСТ, 2020. – 384 с. – (Звезды зарубежной прозы). – Текст : непосредственный.

1931 год. Великая депрессия. Люди теряют все, что у них было: работу, дом, землю, семью и средства к существованию.

Репортер Эллис Рид делает снимок двух мальчиков на фоне обветшалого дома в сельской местности и только позже замечает рядом вывеску «ПРОДАЮТСЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ».

У Эллиса появляется шанс написать статью, которая получит широкий резонанс и принесет славу. Ему придется принять трудное решение, ведь он подвергнет этих людей унижению из-за финансовых трудностей. Последствия публикации этого снимка будут невероятными и непредсказуемыми.

Модиано, П. Улица Темных Лавок : [16+] / Патрик Модиано. – Москва : Текст, 2020. – 240 с. – Текст : непосредственный.

У героя романа – серьезное расстройство памяти, он ничего не помнит о прошлой жизни. Даже имени своего он не знает. И все-таки именно через прошлое он пытается понять свое настоящее: кто же он есть на самом деле. Перед нами, путешествие по следам собственной жизни в попытке найти самого себя.

Мон, К. Спаси меня от холода ночи : [18+] / Кира Мон. – Москва : Эксмо : Freedom, 2020. – 448 с. – (Freedom. Там, где сбываются мечты. Романтическая трилогия). – Текст : непосредственный.

Мягкий шум прибоя, соленый морской воздух и плеск набегающих волн – лучшее средство от страха и тяжелых воспоминаний.

Сиенна знает об этом не понаслышке. Год назад ей пришлось сбежать из дома из-за жестокости отца, чтобы начать жизнь с чистого листа. Здесь, в Каслданнсе, небольшой уютной деревушке на севере Ирландии, ей удалось обрести долгожданное спокойствие. Пока в ее мир не ворвался Нилл, жгучий брюнет с завораживающими татуировками.

Готова ли Сиенна открыться ему? Сможет ли сломать иллюзорные стены, и поверить в то, что настоящая любовь рядом – стоит лишь сделать шаг ей навстречу.

Прилепин, З. Имя рек. Сорок причин поспорить о главном : [16+] / Захар Прилепин. – Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2020. – 320 с. – (Захар Прилепин: публицистика). – Текст : непосредственный.

В своей новой книге прозаик, публицист, Захар Прилепин задает читателю вопросы – и дает на них ответы, приглашая поговорить о самом главном и наболевшем.

Каждая глава – взгляд автора на отечественную историю разных периодов (от Киевской Руси до современных геополитических событий), на выдающихся политических деятелей, которые вершили судьбы миллионов людей, а также на вечные ценности и на иллюзии, которые скрывают истинное положение вещей.
 

Рубина, Д. Вавилонский район безразмерного города : [16+] / Дина Рубина. – Москва : Эксмо, 2020. – 352 с. – (На солнечной стороне. Дина Рубина). – Текст : непосредственный.

В творчестве Дины Рубиной есть темы, которые занимают ее на протяжении жизни. Одна из них – тема Рода. Как, по каким законам происходит наследование личностью родовых черт? Отчего именно так, а не иначе продолжается история того или иного рода?

Матрицы многих историй, вошедших в эту книгу, обусловлены мощным переплетением генов, которые неизбежно догоняют нас, повторяясь во всех поколениях семьи.

 

Сокол, Л. Наглец : [18+] / Лена Сокол. – Москва : Эксмо, 2020. – 352 с. – Текст : непосредственный.

Она ворвалась в его жизнь и спутала все карты. Взбалмошная, неуправляемая, сумасшедшая девчонка. Напрасно она перешла ему дорогу. Теперь ей придется играть по его правилам. И не только потому, что он всегда добивается желаемого. У него на руках – козырь, закрыть глаза, на который она точно не сможет.

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 8 (3537) 25-55-43

Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники