Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Вышел альбом «Сохрани мою речь навсегда», в котором Оксимирон, Noize MC, Лагутенко, Shortparis, Агутин и другие музыканты исполнили песни на стихи Мандельштама.


14 января 2021 года исполнилось 130 лет со дня рождения Осипа Мандельштама. К этой дате вышел сборник «Сохрани мою речь навсегда» – песни на стихи Мандельштама исполняют известные современные музыканты, передает «Медуза». В проекте приняли участие лидер «Мумий Тролля» Илья Лагутенко, Леонид Агутин, Оксимирон, Noize MC, группы Shortparis, Tequilajazzz, IOWA, «Курара», «Сансара», «Порнофильмы», Mgzavrebi, Алина Орлова, Билли Новик и другие.


Инициатором трибьюта выступил режиссер Рома Либеров, ранее снявший одноименный фильм-посвящение Мандельштаму. На каждую из 21 песен трибьюта снят клип — видео будут выходить раз в неделю, начиная с 14 января. Также все участники сборника планируют выступить на большом концерте в Москве (но после окончания ограничений, связанных с пандемией).


«Сохрани мою речь навсегда» — это не значит законсервируй ее, оставь в учебнике, назови классиком, поставь памятник и засри голубями. Это тупиковая ветвь. Так называемая классика, так называемое сохранение речи — оно тем и хорошо, что всегда звучит, как будто это сегодняшний день. Звучит, как будто это звучало сто лет назад и будет звучать через сто лет», – говорит Роман Либеров.


Презентация альбома «Сохрани мою речь навсегда» с комментариями авторов состоялась на сайте «Медузы». Также пластинку можно слушать на всех стриминговых сервисах. Кроме того, у проекта есть собственная страница в сети.

 

Источник