Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Пандемия серьезным образом повлияла и на кино, и на сериальные проекты, но следующий год обещает нам множество ярких и ожидаемых новинок. Выбрали десять из них, которые точно не следует пропускать.


«Пищеблок»


Экранизация романа Алексея Иванова, опубликованного в 2018 году, которым почти сразу заинтересовались телевизионщики. Режиссером этого триллера-хоррора стал знаток отечественного кинорынка ужастиков Святослав Подгаевский.


События сериала забросят нас на берег Волги в пионерский лагерь «Буревестник». Вся страна ждет Олимпиаду 1980 года, а тут течет вполне себе безмятежная жизнь. Все изменится, когда пионер Валерка заметит, что его сосед по комнате пьет кровь другого мальчика. Все ясно – в лагере вампиры. С нечистью будут биться и Валерка, и вожатый Игорь, чья возлюбленная попалась на чары монстров.


«Чикатило»


Всегда интересно, что же там новенького сделает Сарик Андреасян. Теперь режиссер обещает нам детектив-триллер, где одну из главных ролей сыграет Константин Лавроненко.


Очередная история Андреасяна про маньяка, который отправил на тот свет более 50 человек. В Советском Союзе попросту не было душегубов такого масштаба. Вместо преступника был осужден и расстрелян невиновный человек. Чикатило, или «Бешеного зверя» пытались поймать и милиция, и дружинники, и психиатры. Расследование растянулось на годы, но кровавый маньяк все же был пойман. Как? Об этом узнаем в сериале.


«Уокер»


Большой привет из прошлого. На телевидение возвращается «Крутой Уокер» – культовый сериал, который и превратил Чака Норриса в непобедимого человека-мема.


Телеканал The CW обещает вернуть приключения блюстителя закона с непроницаемым лицом на малые экраны уже во второй половине января. Детали сюжета пока не разглашаются. Известно лишь одно – Норриса в сериале заменит звезда «Сверхъестественного» Джаред Падалеки. Истинным фанатам шоу придется некоторое время привыкать к изменившемуся облику персонажа.


«Стража»


На этот сериал британские телевизионщики возлагают большие надежды. Ведь испортить книги великого Терри Пратчетта неудачной экранизацией просто недопустимо. Создатели обещают сохранить едкую иронию и непревзойденный юмор автора.


Зрителю обещают показать уголок Плоского мира – Анк-Морпорк, где преступления разрешены законом. Тут-то и работают стражники, с которыми теперь никто уже не считается. Некогда блюстители закона больше развлекаются и совсем забыли о долге, но все изменится, когда в город придет решительный и честный новичок.


«ВандаВижн»


Поклонников комиксов Marvel сюрприз ждет уже в начале 2021 года. Для них подготовили отличный мини-сериал с Полом Беттани и Элизабет Олсен в главных ролях.


Шоу обещает удивить необычным подходом, смешивающим в один ядреный коктейль супергероическое кино и примитивный ситком. Сперва Алая ведьма и Вижн будут существовать, как простые смертные, но ближе к развязке они поймут, что окружающий их мир – лишь иллюзия. Большой привет «Шоу Трумана».


«Лига справедливости Зака Снайдера»


Да, у марвеловцев в 2021 году будет много поводов для радости, но и поклонники вселенной DC не будут скучать, ведь Зак Снайдер смог добиться пересъемок своей «Лиги справедливости» – одного из самых провальных фильмов 2017 года.


Произошли пересъемки, и полнометражный фильм превратился в мини-сериал из четырехчасовых эпизодов. Снайдер обещает много сюрпризов. К примеру, Джаред Лето опять будет Джокером, но уже в новом облике, а Киборг и Флэш получат новые суперсилы. Бен Аффлек, Генри Кавилл и Галь Гадот к своим ролям тоже обязательно вернутся.


«Декстер»


Телевизионщики попытаются исправить еще один проект, который тоже часто критиковали зрители и эксперты. Финальные эпизоды культового «Декстера» не хаял только ленивый.


Триллер про обаятельного социопата, который работает криминалистом в полиции Майами, снова в строю. Майкл Си Холл тоже вернется к своей роли. Теперь Декстер Морган прячется на провинциальной лесопилке, скрываясь от друзей и дамы сердца. Никаких других подробностей о шоу нет.


«Кларисса»


Сериал – продолжение истории про агента Старлинг, персонажа книг Томаса Харриса о Ганнибале Лектере. Действие криминальной драмы будет разворачиваться уже после событий фильма «Молчание ягнят» Джонатана Демме, снятого в 1991 году.


Молодая Кларисса Старлинг опять выходит на охоту за серийными убийцами и маньяками, рискуя и своей жизнью, и жизнью близких. Важно, что самого Лектера в шоу не будет. Джоди Фостер и Энтони Хопкинса – тоже.


«Топи»


Проект по сценарию создателя франшизы «Метро» Дмитрия Глуховского, где сыграли Иван Янковский, Максим Суханов и другие известные российские актеры.
Компания молодых людей отправляется в глухую деревушку, где стоит чудодейственный монастырь. Кто-то хочет утешения после гибели родного человека, кто-то планирует забыть тяжелые отношения, кто-то – излечиться от недуга. Но храм предложит нашим героям другой путь, столкнув их с собственными страхами. Следует помнить, что из Топей никто не возвращается.


«Властелин колец»


Сериал по мотивам популярной трилогии Питера Джексона, который станет приквелом известных на весь мир приключений, должен был выйти еще в 2020 году, но коронавирус разрушил все планы продюсеров Amazon.


Ситуацию клятвенно пообещали исправить в 2021 году. Речь пойдет о событиях во Второй эпохе Средиземья, которые будут основаны на книгах Толкина. Пока у сериала нет трейлера и других подробностей сюжета. Его планируют выпустить в конце года, еще раз подчеркнув, что шоу будет неимоверно дорогим: бюджет – около 1 миллиарда долларов.

 

Источник