Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Народному артисту России было 80 лет.


Год начался с новой утраты. 2 января стало известно, что умер Народный артист России Владимир Коренев. О трагедии сообщила РИА Новости его дочь Ирина Коренева. По некоторым данным, артист скончался от коронавируса, находясь в "красной зоне" больницы.


Владимир Борисович Коренев – известный советский и российский кино- и театральный актёр. Он родился в Севастополе в 1940 году. Минувшим летом Владимир Борисович отпраздновал 80-летний юбилей. На выпускном курсе ГИТИСа Владимир Коренев был выбран режиссёром Владимиром Чеботаревым на главную роль в фильме "Человек-амфибия", так как постановщику нужен был абсолютно "незасвеченный" типаж. Эта роль сделала молодого артиста знаменитым.


С 1961 года Владимир Борисович служил в труппе Московского драматического театра имени К. С. Станиславского (в настоящее время — Электротеатр Станиславский) и был его ведущим артистом. О работе в театре и на факультете театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий Владимир Коренев дал "Ревизору.ru" большое интервью ровно два года назад. Факультета сегодня не существует – руководитель закрыл его, когда понял, что не может посвятить себя преподаванию с полной отдачей.

Источник