Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Вместе с Сергеем Махотиным Россию представляет художница Юлия Гукова


Международная премия имени Ганса Христиана Андерсена объявила список номинантов 2022 года. От России в нем – детский поэт и писатель из Петербурга Сергей Махотин и художница из Москвы Юлия Гукова.


Всего на премию претендуют 62 кандидата из 33 стран. Это писатели и художники, работающие над книгами для детей, из Аргентины, Австралии, Бельгии, Китая, Канады, Франции, Италии, Японии, США и других государств.


Шорт-лист премии будет объявлен в январе 2022 года, а победителей назовут на Болонской детской книжной ярмарке в марте-апреле 2022 года.


Премия имени Ганса Христиана Андерсена – литературная премия, которой награждаются лучшие детские писатели и художники-иллюстраторы. Она была учреждена в 1956 году Международным советом по детской и юношеской литературе ЮНЕСКО. Присуждается она раз в два года.


Ранее «ПД» писал о том, что на престижную международную премию памяти Астрид Линдгрен претендуют сразу несколько петербуржцев. Это художники Михаил Бычков, Александр Траугот, а также умерший этой осенью поэт и переводчик Михаил Яснов.

Источник