Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию художественную литературу, поступившую в фонд читательской инициативы библиотеки-филиала № 2.

Желаем интересного чтения!

Спейн, Д. Кто убил Оливию Коллинз? : роман / Джо Спейн ; [пер. с англ. А. Александрова]. – Санкт-Петербург : Аркадия, 2020. – 416 с. – (Вертиго). – Текст непосредственный.

У Оливии Коллинз чудесный коттедж в маленьком элитном поселке. Эта милая женщина так хочет наладить хорошие отношения с соседями: дружить, ходить в гости, изливать душу и помогать в беде. Как же она ухитрилась со всеми перессориться? Наверное, потому, что узнала грязные секреты и постыдные тайны своих внешне благопристойных соседей... И когда женщину находят убитой в собственном доме, и полиция начинает расследование, выясняется, что ненавидят ее буквально все.

Хорошая история о том, что мы не знаем людей, которые живут рядом с нами.

Тайлер, Э. Случайный турист : роман / Энн Тайлер ; [пер. с англ. А. Сафронова]. – Москва : Фантом Пресс, 2019. – 384 с. – Текст непосредственный.

«Случайный турист» – один из самых известных романов Энн Тайлер. И это снова семейная история – о вечном конфликте мужского и женского начала, о попытках обрести себя, не вылезая из собственной скорлупы, и их тщетности. Мэйкон Лири пишет путеводители, но он ненавидит путешествия всей душой. Его путеводители – коллекции сведений о том, как в очередной вынужденной и невыносимой поездке ощутить себя как дома, минимизировать вмешательство в твою жизнь чужого и неприятного мира.

Печальный и смешной роман американского классика о том, как привычки пытаются заглушить жизнь, как в обыденном таится ужас, а в неведомом – надежда, а может быть, наоборот…
Макманус, К. Один из нас лжет / Карен М. Макманус ; [пер. с англ. М. Левина]. – Москва : АСТ, 2020. – 352 с. – Текст непосредственный.

Строгий учитель в наказание оставил пятерых старшеклассников в классе после уроков, но только четверо вышли оттуда живыми.

Пятый, Саймон – школьный изгой, жестоко мстивший своим обидчикам в Интернете, раскрывая их самые неприглядные секреты, – был найден мертвым. Полиция не сомневается в том, что это убийство. Под подозрение попадают все, ведь у каждого есть что скрывать.

Но кто из четверых юношей и девушек – убийца?

Бронвин – круглая отличница? Эдди – первая красавица школы? Нейт – юный преступник, находящийся на испытательном сроке? Купер – восходящая звезда бейсбола? У каждого из них были свои причины избавиться от Саймона. Но кто же пошел на преступление?
Лукьяненко, С. В. Лабиринт отражений : фантастический роман / Сергей Лукьяненко. – Москва : АСТ, 2019. – 352 с. – (Книги Сергея Лукьяненко). – Текст непосредственный.

Мир виртуальной реальности. Мир глубины. Компьютерные корпорации создают в этом мире блистательный город развлечений Диптаун – дорога в него не заказана никому. В глубину уходят в поисках свободы, обретя которую – или ее видимость – пытаются остаться там навсегда. «Отказников» выводят с глубины профессиональные спасатели-дайверы, для которых не существует никаких моральных запретов… Роман Сергея Лукьяненко «Лабиринт отражений» сочетает достижения классического киберпанка и зрелищность фильмов Спилберга.

Ждём вас по адресу: ул. Горького, 153а.
Тел.: 28-56-42
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru