Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию художественную литературу, поступившую в фонд отдела обслуживания ЦГБ им. Горького в дар от читателей.

Желаем приятного чтения!

Бах, Р. Гипноз для Марии : [16+] / Ричард Бах. – Москва : София, 2009. – 160 с. – Текст : непосредственный.

Летный инструктор Джейми Форбс по рации помогает посадить самолет женщине, чей супруг – пилот потерял сознание прямо за штурвалом.

Для Джейми в этом нет ничего героического: на то и существуют инструкторы, чтобы помогать начинающим летчикам. Но вскоре Мария сообщает репортерам, что в ее самолете появился незнакомый человек, который загипнотизировал ее и вел до самой посадки. А потом Джейми встречает своего собственного незнакомца – наставника и начинает понимать Главный Секрет: каждый из нас шаг за шагом создает то, что нам кажется «плотным» окружающим миром.

Самые интересные секреты – те, ключ к которым у нас под носом.

Бах, Р. Мост через вечность [16+] / Ричард Бах. – Москва : София, 2009. – 384 с. – Текст : непосредственный.

«Мост через вечность» – история встречи двух родных душ, нашедших друг друга через века и миры.

«Это повесть о рыцаре, который умирал, и принцессе, спасшей ему жизнь, о красавице и чудовищах, о крепостных стенах, о силах смерти, которых нет, и силах жизни, которые есть. Это рассказ об одном приключении, которое является самым важным в любом возрасте».

Гилберт, Э. Город женщин : [16+] / Элизабет Гилберт. – Москва : РИПОЛ классик, 2020. – 464 с. – Текст : непосредственный.

Любимица миллионов читателей Элизабет Гилберт возвращается к художественной прозе с потрясающим романом о любви в декорациях Нью-Йорка 1940-х. История рассказана от лица пожилой женщины, которая с удовольствием, а иногда и с сожалением (но чаще все-таки с удовольствием) оглядывается на собственную молодость, прошедшую на театральных подмостках.

Гилберт отважно исследует вопросы женской сексуальности, границы вольности нравов и отличительные черты истинной любви.

Коэльо, П. Алхимик : [16+] / Пауло Коэльо. – Москва : АСТ, 2013. – 224 с. – Текст : непосредственный.

«Алхимик», ставший «культовым» роман Пауло Коэльо, – притча именно для нашего времени, и не зря это любимая книга миллионов людей в 117 странах мира.

«Добиться воплощения своей судьбы – это единственная подлинная обязанность человека...»

Моччиа, Ф. Прости за любовь : [16+] / Федерико Моччиа. – Москва : РИПОЛ классик, 2020. – 464 с. – Текст : непосредственный.

Роман от автора популярной трилогии «Три метра над небом». Алессандро тридцать семь лет, он успешен и богат, но личная жизнь не ладится. От него ушла любимая женщина, и мужчина тяжело переносит разрыв. Но однажды он на своем «мерседесе» сбивает скутер и таким образом знакомится с Ники, веселой и беззаботной семнадцатилетней девушкой. С этого момента их жизнь уже никогда не будет прежней.

Пилчер Р. Сентябрь : [16+] / Розамунда Пилчер. – Санкт-Петербург : Азбука : Азбука-Аттикус, 2019. – 640 с. – (The Big Book). – Текст : непосредственный.

Роман «Сентябрь» полгода продержался в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс», а его экранизация с участием звезд мирового кино мгновенно завоевала популярность у зрителей. Мирно течет жизнь героев романа в живописной Шотландии, пока Верене Стейнтон не приходит в голову устроить для своей дочери бал. Подготовка к нему всколыхнет всех без исключения, приглашения разлетятся по всему свету и попадут даже на Пальма-де-Майорку, к очаровательной взбалмошной Пандоре, судьба которой окутана тайной.

Прилепин, З. Восьмерка : [16+] / Захар Прилепин. – Москва : Астрель, 2012. – 352 с. – Текст : непосредственный.

«Восьмерка» – новая книга повестей Захара Прилепина.

Герой Прилепина вырос, но не стал ни представителем офисного планктона, ни успешным бизнесменом. Он честно делает свою работу – немодную и плохо оплачиваемую, но любимую, много думает и мечтает о небогатой тихой жизни – какой жили его родители…

Кто он – маргинал или герой нашего времени?

Рубина, Д. Мастер-тарабука : [18+] / Дина Рубина. – Москва : Эксмо, 2019. – 288 с. – (Большая литература). – Текст : непосредственный.

Нет, все-таки надо любить! Надо влюбляться, сходить с ума, назначать свидания, задыхаться, тряся грудью, бежать к метро!

Да – возраст, да – недостаток кальция, фтора, чего там ещё... у каждого своя гормональная история.

«Но душе-то все равно пятнадцать лет!» (с) Д. Рубина.

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru