Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Он также рассказал, что часть его коллег сменила книги на сценарии


Современные медиа не в состоянии уничтожить литературу. Так считает лидер партии «За правду» и писатель Захар Прилепин, пишет РИА ФАН.


Прилепин отметил, что часть его коллег ушла в сценарную работу, которая не принесет им счастья. Так как в истории остаются только единицы сценаристов. По большому счету это лишь массовое воспроизводство тех базовых вещей, которые уже прописаны в литературе.


«Со Львом Толстым, Максимом Горьким, с Чеховым, Шекспиром и с Достоевским ничего никогда не случится. Их будут экранизировать, они являются сутью и смыслом всякого народа. Потому что народ базируется вокруг своей литературы, поэтому это никуда не исчезнет», – сказал писатель.


По мнению Прилепина, записи в социальных сетях тоже быстро стираются из памяти людей. Отдельно писатель отметил, что анализ любой эпохи так или иначе, но связан с литературой.


«Мы смотрим на ХХ век. Что такое Россия? Это космос, Шолохов, «Петр Первый» Алексея Толстого, это стройки, война, жизнь, Есенин, Пастернак. Это так и будет. Ничего не изменится. Не скажешь, что в ХХI веке Россия – это блогеры, «ВКонтакте» и Instagram. Этого не будет», – заверил Прилепин.


Писатель убежден, что даже при изменении общественных устоев музыка, балет, литература и все прочие искусства никуда никогда не денутся.


Ранее петербургский писатель Андрей Аствацатуров рассказал, какие книги стоит прочитать.

Источник