Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую в фонд читательской инициативы ЦГБ им. Горького.

Желаем приятного чтения!

 

Кейн, Р. Горький водопад : [16+] / Рейчел Кейн. – Москва : Эксмо, 2020. – 384 с. – (Мертвое озеро. Бестселлер Amazon). – Текст : непосредственный.

Не оглядываясь на прошлое, до сих пор преследующее Гвен Проктор, она пытается двигаться вперед. Теперь Гвен – частный детектив, занимающийся тем, что у нее получается лучше всего, – решением чужих проблем. Но вот ей поручают дело, к которому она поначалу не знает, как поступиться. Три года назад в Теннесси бесследно исчез молодой человек. Зацепок почти не осталось. За исключением одной, почти безнадежной. Незадолго до своего исчезновения этот парень говорил, что хочет помочь одной очень набожной девушке…

Гвен всегда готова ко всему – она привыкла спать чутко, а оружие постоянно держать под рукой. Но пока ей невдомек, насколько тесно это расследование окажется связано с ее предыдущей жизнью. И с жизнью людей, которых она так любит…

Кент, М. Девушка из хижины : [16+] / Минка Кент. – Москва : Эксмо, 2020. – 320 с. – (Высшая лига детектива. Романы Минки Кент). – Текст : непосредственный.

В лесной глуши есть хижина, там живут две девушки. В их хижине нет электричества и почти не осталось еды. Однако они преданно ждут Маму и не рискуют выходить из леса в опасный внешний мир. Ждут уже шестьдесят три дня.

В особняке у края леса, Николетта перебирает в комоде вещи своего мужа Бранта и случайно находит фотографию. Брант давно ведет себя странно, снимает тайно деньги со счетов и скрывает свои телефонные звонки. Но именно это фото заставляет Николетту впервые испугаться.

Как получается, что порой хорошие люди (или нам кажется, что они такие) совершают жуткие поступки? Что происходит, когда обычного человека втягивают в опасные, захватывающие, несовместимые с нормами морали испытания?

В психологических триллерах Минки Кент досконально исследуются эти вопросы.

Александрова, Н. Н. Кресло на чердаке : [16+] / Наталья Александрова. – Москва : Эксмо, 2020. – 320 с. – (Роковой артефакт). – Текст : непосредственный.

Питерская домохозяйка Надежда Лебедева по просьбе бывшей коллеги, угодившей в больницу, согласилась пожить в ее загородном доме и присмотреть за собакой.

Успокаивающие пейзажи, свежий воздух, тишина и благодать – что может быть лучше для городского жителя, уставшего от суеты и мечтающего окунуться в атмосферу спокойствия? Однако в обычном деревенском доме начинают происходить странные события: появляется и исчезает труп, обнаруживаются следы присутствия чужого человека. Но Надежда Николаевна уверена: никакой мистики здесь нет. А найденный секретный ход только подтвердил ее догадку.

Будучи по природе любознательной и имея авантюрный характер, она с головой окунулась в разгадку тайны старого дома.

Трауб, М. Полное оZOOMление : [16+] / Маша Трауб. – Москва: Эксмо, 2020. – 320 с. – (Проза Маши Трауб. Жизнь как в зеркале). – Текст : непосредственный.

Мама, папа, сын-студент и дочь-школьница – любимые персонажи читателей Маши Трауб.

Мы наблюдали за этим семейством во время их отпуска в Греции и в спортивном лагере, следили за их буднями в Москве. И каждый раз это было остроумно, ярко и увлекательно. Так, как умеет только Маша Трауб.

А что же происходит с нашими героями сегодня, когда они, так же, как мы все, заперты в собственной квартире, где в каждой комнате и даже на кухне не прекращаются zoom-конференции, деловые переговоры в Скайпе, школьные уроки и институтские семинары, а еще выставляется свет и налаживается звук, чтобы дать интервью?

Семейство не унывает и находит повод посмеяться.

Бюсси, М. Следы на песке : [16+] / Мишель Бюсси. – Москва : Фантом Пресс, 2020. – 416 с. – Текст : непосредственный.

Июнь 1944-го. Рядовой Лаки гибнет во время Высадки на нормандском пляже. Двадцать лет спустя его невеста Алиса, продолжающая хранить верность погибшему возлюбленному, узнает о безумном договоре, заключенном за несколько часов до кровавой бойни. И в жизни ее появляется цель – выяснить правду о том, что произошло с ее женихом накануне исторической битвы.

История перемещается из деревушки на севере Франции в Вашингтон и обратно, Алиса идет по исчезающем в песке времени следам, чтобы понять – кем же был погибший Лаки: героем или жертвой. По пути ей придется разбудить немало демонов из прошлого, пережить немало приключений, не раз оказываться под угрозой смерти. Но однажды Алиса узнает правду, и она окажется невероятной.

Князева, А. Убийство в декорациях Чехова : [16+] / Анна Князева. – Москва : Эксмо, 2020. – 320 с. – (Таинственный детектив Анны Князевой). – Текст : непосредственный.

Актриса Лионелла Баландовская всегда мечтала сыграть на театральной сцене в постановке Чехова. И вот шанс представился – пьеса «Дядя Ваня», у Лионеллы одна из главных ролей. Однако не все так просто в провинциальном театре, куда пригласили Баландовскую. Небольшую труппу раздирают внутренние конфликты и противоречия, и, конечно, никто из местных не обрадовался приезду столичной звезды. А потом случилось непредвиденное: во время спектакля по гоголевскому «Вию» гроб с панночкой, летающий над сценой, сорвался с тросов и упал, актриса Карина Кропоткина погибла. И это уже не первый трагический случай в театре: за много лет до этого умерла другая служительница Мельпомены, молодая красавица Раиса Снегина. Именно ее призрак, как считают старожилы театра, с тех пор преследует актрис. Муж настойчиво уговаривает Лионеллу все бросить и вернутся домой, но она не намерена отступать и готова принять участие в расследовании и нового, и старого преступления.

Михалкова, Е. Прежде чем иволга пропоет : [16+] / Елена Михалкова. – Москва : Эксмо, 2020. – 416 с. – (Настоящий детектив Елены Михалковой). – Текст : непосредственный.

«Ей обещали, что это тихое место. Ей обещали, что она спокойно отдохнет. Карелия. Озеро. Благоустроенные коттеджи. Всего десять туристов.

На золотом крыльце сидели:
Лжец,
Беглец,
Охотник,
Убийца,
Жертва.

Ее не предупредили только об одном: придется выбрать, кем ты будешь.»

Михалкова, Е. Человек из дома напротив : [16+] / Елена Михалкова. – Москва : Эксмо, 2019. – 352 с. – (Настоящий детектив Елены Михалковой). – Текст : непосредственный.

Тебе некуда идти?
Выбери дом, в котором никто не живет.
У тебя нет денег?
Поселись в нем, притворившись хозяином.
Тебе недостаточно страшно?
Найди ключ от запертого подвала.
Хочешь пожалеть о том дне, когда всё началось?
Открой дверь.

Мартова, Л. Проклятие брачного договора : [16+] / Людмила Мартова. – Москва : Эксмо, 2020. – 320 с. – (Желание женщины. Детективные романы Л. Мартовой). – Текст : непосредственный.

Дина Резникова следовала по привычному маршруту – ночным поездом в Москву, где она подрабатывала переводчиком на переговорах. Ее соседом оказался пьяный тип, разбросавший вещи по купе. Собирая их, Дина заметила старинный документ на непонятном языке, но в тот момент не придала ему значения, ведь вскоре в купе появился ее друг детства Борис Посадский, тоже направлявшийся в столицу. А утром Дина обнаружила, что потеряла паспорт, и вместо гостиницы остановилась на съемной квартире Бориса. Возвращаясь домой вечером, она буквально наткнулась на мертвого мужчину, лежащего на лестничной площадке! Это был их ночной попутчик, но как он сюда попал, и кто его убил?

Платова, В. Увидимся в темноте : [16+] / Виктория Платова. – Москва : Эксмо, 2020. – 384 с. – (Завораживающие детективы Виктории Платовой). – Текст : непосредственный.

Не нужно туда идти.

Брагин приблизился к черной прогалине, портившей поверхность озера, и еще успел удивиться, что совсем тонкий лед легко выдерживает вес человека. Лед не дрогнул, даже когда Брагин опустился на колени перед прогалиной.

Не нужно туда смотреть.

Но Брагин уже заглянул в бездну, – и увидел там то, что должен был увидеть. Женское тело. Казалось, женщина парила в безвоздушном пространстве, а вовсе не в воде.

И она была мертва.

Задушена, о чем свидетельствовала странгуляционная борозда на шее. Брагин был уверен, что убийство произошло не здесь, что с жертвами он расправляется в другом месте. Там, где никто не в состоянии побеспокоить. Убийца никуда не спешит, и он предельно осторожен. Так, что и концов не найдешь. Во всяком случае, Брагин ни на йоту не приблизился к разгадке, а время движется неумолимо.

Женщина в озере – пятая по счету.

Джио, С. Все цветы Парижа : [роман] : [16+] / Сара Джио : [пер. с английского И. Н. Гиляровой]. – Москва : Эксмо, 2019. – 384 с. – (Зарубежный романтический бестселлер). – Текст : непосредственный.

После частичной потери памяти дочь известного киноактера Каролина Уильямс приезжает в Париж и арендует квартиру на улице Клер. Вскоре она понимает, что красивый старинный дом хранит сумрачную тайну. Каролина обнаруживает в одной из комнат письма некой Селины, датированные 1943 годом. Селину удерживали в доме насильно, но она не теряла присутствия духа и делала все, чтобы спасти своих любимых, особенно малышку дочь. Разбираясь с загадками, корни которых уходят более чем на полвека в прошлое, Каролина находит ключи и к собственной памяти, в глубинах которой притаились и боль, и вера, и любовь.

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru