Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Премия «Электронная буква» 2020 года представила список финалистов, в который вошли писатели и чтецы из Петербурга, Москвы, Роттердама, Благовещенска, Ставрополя и Минска.


«Электронная буква» 2020 года представила шорт-лист. В этом году авторов и чтецов оценивали: культурный обозреватель, главный редактор книжного сервиса MyBook Екатерина Писарева, автор книг и журналист Анастасия Максимова, звукорежиссер, создатель саундтреков к современным российским фильмам Илья Лукашев, тренер по технике речи, автор книги «Говори как бог» Ксения Чернова и многие другие книжные эксперты, журналисты и блогеры.


В короткий список лучших авторов «Электронной буквы» 2020 года вошли:

Игорь Чиркунов, «Выживальщик», Московская область

Мария Якунина, «Восьмерка», Санкт-Петербург

Мария Купчинова, «В поисках цветущего папоротника», Минск

Ю_Шутова, «Дао Евсея Козлова», Санкт-Петербург

Глеб Кащеев, «Живые отражения: Красная королева», Москва

Юлия Врубель, «Волшебник летнего сада», Санкт-Петербург

В короткий список лучших чтецов «Электронной буквы» 2020 года вошли:

Валерия Егорова, Ставрополь

Илья Дементьев, Благовещенск

Ирина Чураченко, Роттердам

Мария Файерштейн, Москва

Олег Троицкий, Москва

Семён Ващенко, Ленинградская область, Отрадное


Теперь работы финалистов премии «Электронная буква» 2020 года будут переданы на оценку профессиональному жюри, а победители объявлены в начале декабря. В этом году призовой фонд на продвижение всех лауреатов составляет 20 миллионов рублей, а два финалиста в номинациях «Лучшее произведение» и «Лучший голос» получат по 200 000 рублей.


Литературная премия «Электронная буква» была учреждена компанией «ЛитРес». Главные цели — поощрение авторов, чьи произведения не были опубликованы крупными издательствами, а также привлечение внимание к чтению и прослушиванию книг в интернете.

Источник