Журнальный зал


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!




Николас Спаркс – всемирно известный американский писатель, автор романов на темы христианства, любви, трагедии, судьбы и человеческих отношений.

Николас Чарльз Спаркс родился 31 декабря 1965 года в Омахе, штат Небраска. Его отец был профессором, а мать – домохозяйкой. Писатель имеет английские, ирландские, немецкие и чешские корни. Свое первое произведение Николас написал, будучи школьником. Оно так и осталось неопубликованным. Вскоре Спаркс стал студентом университета Нотр-Дам, где учился на спортивную стипендию. На первом курсе его команда по бегу показала рекордный результат, не побитый до сих пор. После обучения молодой человек работал риелтором, официантом, продавцом, но хотел стать юристом.

 С 1990 года Николас Спаркс профессионально занимается литературной деятельностью. Первой опубликованной работой стала мотивационная книга «Wokini: A Lakota Journey to Happiness and Self-Understanding», написанная совместно с уроженцем индейской резервации лакота, олимпийским чемпионом 1965 года в беге на 10000 метров Билли Миллсом. За первый год было продано около 50 000 экземпляров этого издания.

В 1992 году Спаркc сменил место жительства на Южную Каролину, где нашел работу в местной фармацевтической компании. Одновременно с этим он начал писать роман «Дневник памяти». Через два года на талантливого писателя обратила внимание литературный агент Тереза Парк, которая добилась подписания контракта на 1 миллион долларов за публикацию. Книга вышла осенью 1996 года, за первую неделю продаж возглавив список самых продаваемых книг по версии New York Times.

Сейчас библиография автора включает более двадцати романов, многие из которых считаются бестселлерами:
- «Дважды два»;
- «Взгляни на меня»;
- «Дальняя дорога»;
- «Лучшее во мне»;
- «Тихая гавань».

В 2000 году журнал People Magazine признал Спаркса самым привлекательным автором года. Он умеет настолько ярко и правдоподобно передавать эмоции своих героев, что полностью разделяешь их чувства и проживаешь их жизни вместе с ними, просто читая книгу.

Более десяти его романов были экранизированы.

Николас Спаркс. – Текст : электронный // ЛитРес : [сайт]. – URL: https://www.litres.ru/nikolas-sparks/ob-avtore/ (дата обращения: 08.10.2020).

Книги в отделе обслуживания ЦГБ им. Горького:

Спаркс, Н. Дневник памяти : [16+] / Николас Спаркс. – Москва : АСТ, 2016. – 256 с. – (Эксклюзивная классика). – Текст : непосредственный.

История о любви, которую герои пронесли через всю жизнь. Ной и Элли встретились, когда были подростками. Для парня и девушки – это было первое чувство. После проведенных вместе каникул они расстались. Следующий раз они увиделись только через 15 лет. Элли готовилась к свадьбе, но случайно увидев фотографию своей первой любви, бросила все и поехала повидаться с Ноем. Прошло пятьдесят лет. Элли находится в доме престарелых, у нее болезнь Альцгеймера. Каждый день Ной навещает любимую и читает ей свой дневник, в котором описана их жизнь и любовь.

Спаркс, Н. Дальняя дорога : [16+] / Николас Спаркс. – Москва : АСТ, 2015. – 448 с. – (Романтика любви). – Текст : непосредственный.

Что общего между стариком Айрой Левинсоном, на грани жизни и смерти вспоминающим историю своей любви к жене Рут, – и студенткой Софией, влюбившейся в обыкновенного парня и делающей непростой выбор между чувством и блестящим будущим?

Эти две пары разделяют десятилетия. Но однажды их жизни пересекутся и события примут неожиданный оборот. Как причудливо порой переплетаются человеческие судьбы…

Спаркс, Н. Взгляни на меня : [16+] / Николас Спаркс. – Москва : АСТ, 2016. – 480 с. – (Спаркс: чудо любви). – Текст : непосредственный.

История страсти, одержимости, переоценки ценностей и любви, преодолевающей любые преграды!

Колин Хэнкок за свои двадцать восемь лет совершил немало ошибок, но все же нашел в себе силы отступить от самого края пропасти. Теперь его жизнь – это учеба, работа, спорт и никаких серьезных отношений. Но случайная встреча с обаятельной Марией Санчес меняет все – у них обоих появляется надежда стать счастливыми.

Однако прошлое Марии внезапно напоминает о себе – над ее жизнью нависает угроза.

На что пойдет Колин, чтобы защитить женщину, которую он по-настоящему любит?

Спаркс, Н. Тихая гавань : [16+] / Николас Спаркс. – Москва : Астрель, 2013. – 446 с. – Текст : непосредственный.

Кэти – женщина, много лет страдавшая от жестокости мужа. Полиция не могла ей помочь – ведь именно там служил человек, превративший ее жизнь в ад…

И вот однажды терпение Кэти лопнуло. Потеряв надежду на спасение, она совершила отчаянный побег – и обрела «тихую гавань» в маленьком спокойном южном городке. Но готова ли Кэти к новым отношениям? Способна ли вновь поверить мужчине, понять его и полюбить? Даже если речь идет о таком обаятельном человеке, как молодой вдовец Алекс Уитли, который видит в Кэти не только возлюбленную и подругу, но и мать для своих детей.

Алекс и Кэти идут по тонкому льду неизвестности, – а между тем муж Кэти уже начал ее поиски…

Спаркс, Н. Ночи в Роданте : [16+] / Николас Спаркс. – Москва : АСТ : АСТ МОСКВА, 2009. – 256 с. – Текст : непосредственный.

Трогательная история о надежде, мечте о счастье – и, конечно, о любви! О любви, которая может настигнуть неожиданно, когда в нее уже не веришь. О любви, которая продлится всю жизнь – и станет ее смыслом.

Лишь несколько дней прожили одинокие мужчина и женщина в маленьком пустом курортном отеле, но эти дни раз и навсегда изменили для них все!..

Спаркс, Н. Последняя песня : [16+] / Николас Спаркс. – Москва : АСТ, 2017. – 384 с. – (Спаркс: чудо любви). – Текст : непосредственный.

17-летняя Ронни переезжает к отцу на несколько месяцев. И это время, проведенное с отцом, навсегда изменит жизнь девушки.

Это глубокая и лирическая история о первой любви, о дружбе и предательстве, об отношениях с родителями. И самое главное – об ошибках, которые ежедневно совершает каждый из нас, но не у всех остаётся время, чтобы их исправить...

Спаркс, Н. Каждый вдох : [16+] / Николас Спаркс. – Москва : АСТ, 2019. – 320 с. – (Спаркс: чудо любви). – Текст : непосредственный.

А все началось с того, что Тру Уоллс – гид в одном из национальных парков Зимбабве – получил письмо от своего биологического отца с просьбой увидеться. И отправился из Африки в США, на островок Сансет-Бич, где была назначена встреча. В это же время сюда приехала Хоуп Андерсон, чтобы отпраздновать свадьбу подруги. Почти сразу Тру и Хоуп понимают, что их странным образом тянет друг к другу.

Прислушаются ли они к голосу сердца? Решат ли быть вместе вопреки всем обстоятельствам и огромному расстоянию в несколько тысяч километров, разделяющих США и Африку? А может, эта история станет самой печальной историей любви в мире?..

Спаркс, Н. Дорогой Джон : [16+] / Николас Спаркс. – Москва : АСТ : Астрель, 2011. – 320 с. – Текст : непосредственный.

«Дорогой Джон…» Так начинается письмо Саванны, которая, устав ждать любимого, вышла замуж за другого.

Эти слова разбили сердце Джона. Он больше не верит женщинам. Он больше не верит в любовь. Но разве настоящие чувства умирают? Разве ошибку молодости можно считать предательством? Пройдут годы, Джон и Саванна встретятся вновь. И искра былого пламени, оставшаяся в его душе, разгорится новым пожаром… Поздно? Но разве для счастья бывает поздно?

Спаркс, Н. Спеши любить : [16+] / Николас Спаркс. – Москва : АСТ, 2018. – 224 с. – (Романтика любви).  – Текст : непосредственный.

Тихий городок Бофор. Каждый год Лэндон Картер приезжает сюда, чтобы вспомнить историю своей первой любви… Историю страсти и нежности, много лет назад связавшей его, парня из богатой семьи, и Джейми Салливан, скромную дочь местного пастора.

Историю радости и грусти, счастья и боли. Историю чувства, которое человеку доводится испытать лишь раз в жизни – и запомнить навсегда…