Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Коль на улице похолодало, а прогулкам на свежем воздухе мешает противный моросящий дождь, то нет ничего лучше как захватив чашку с горячим какао с ногами устроиться в любимом кресле с интересной книгой и читать, читать, читать… Портал «НЛ» подобрал для своих подписчиков-любителей детективов и триллеров лучшие новинки жанра, выход которых ожидается в этом месяце.

 

Эмили Сент-Джон Мандел «Стеклянный отель»

 

Российские читатели уже запомнили молодую канадскую писательницу с постапокалиптическим романом «Станция одиннадцать», так попавшим в тему с событиями этого года. Нынешняя книга рассказывает историю брата и сестры, оказавшихся волею случая в современном отеле из стекла и бетона в канадской глубинке. Однако когда на окнах фантастического сооружения появляется надпись «Почему бы тебе не поесть битого стекла?», сразу возникает вопрос кому она адресована. Отстраненной сестре, подвисшему на наркотиках брату-горемыке или же импозантному и богатому владельцу отеля?

 

Ю Несбе «Королевство»

 

Нет, это книга не о Харри Холе, но очередной роман норвежского автора однозначно любителей жанра порадует. Повествование перенесет нас в полусонный мир горной деревеньки, затерянной в глубинах страны, где у каждого жителя припасен скелет в шкафу, а у некоторых и не один.

 

Лив Константин «Когда мы виделись в последний раз»

 

Автор бестселлера «Последняя миссис Пэрриш» предлагает на суд читателей новую историю. И хотя начало не слишком оригинально, но уже вызывает интерес. По сюжету жизнь героини, живущей как в сказке и имеющей все, о чем мечтают — богатство, красивого мужа, умную дочь, вдруг резко меняется, когда ее мать оказывается убита. А тут еще после похорон ей приходит анонимное сообщение с намеками, что она станет следующей.

 

Тана Френч «Ведьмин вяз»

 

Детективы ирландского автора удаются просто отлично, она выстраивает завораживающе мрачные истории с налетом готики, где уже не так и важно, кто убийца, поскольку на первом плане противоречивые, полные тайн, с бушующими страстями персонажи. Внесерийная книга о расследованиях Дублинского отдела по расследованию убийств отлично подойдет тем, кто еще не познакомился с творчеством писательницы. История беспечного добряка и везунчика, который после нападения, временно переселяется в старинный семейный дом, где он сталкивается с тайной, перевернувшей его жизнь и все представления о себе.

 

Источник