Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Одна из библиотек города Бейзингстоук, расположенного в графстве Хэмпшир на юге Англии, получила посылку с двумя книгами, выданными на руки в 1972 году. Об этом сообщает издание Basingstoke Gazette.

 

Администрация детской библиотеки Basingstoke Discovery Centre сообщила, что речь идет о книге Тревина Коплстоуна «Учимся вместе с цветной архитектурой: великое искусство строительства» и об одном из выпусков классической серии «Паровозик Томас» преподобного Уилберта Одри.

 

К посылке была приложена написанная от руки записка: «Мы случайно забрали их с собой, когда еще детьми уехали из Бейзингстоука в 1972-м. Пожалуйста, примите мои извинения за задержку книг». Записка была подписана именем «Энди».

Сотрудники библиотеки, не имея возможности обратиться к Энди лично, поблагодарили его через газету и заметили, что, согласно их правилам, штраф за столь значительное опоздание составил бы £8 тыс. Однако из-за карантина, связанного с распространением коронавируса, в Великобритании с апреля все штрафы за задержку библиотечных книг отменены.

 

Еще летом власти графства Хэмпшир приняли решение закрыть восемь библиотек, чтобы таким образом сэкономить £1,76 млн, необходимых на их обслуживание, сообщает BBC. Решение должно вступить в силу в декабре. По словам чиновников, это связано с тем, что из-за карантина непредвиденные расходы и убытки графства составили £110 млн. Однако планы по сокращению числа библиотек обсуждались еще в январе — уже тогда они вызвали протесты среди местных жителей, а писатели Хэмпшира назвали их «позорными».

 

Источник