Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Поклонники фантастической саги «Песнь льда и пламени» американского писателя Джорджа Р. Р. Мартина разместили в твиттере множество постов, чтобы напомнить автору о старом обещании. В мае прошлого года он заявил, что если не допишет «Ветры зимы» до 29 июля этого года, разрешит запереть себя в хижине с видом на озеро серной кислоты, сообщает Den of geek.

По информации издания, шестую часть из серии романов, на основе которых был снят сериал «Игра престолов», Мартин должен был представить на Всемирном съезде писателей-фантастов в Веллингтоне (Новая Зеландия). Из-за пандемии коронавируса, конференция стартовала в онлайн-формате в эту среду, однако автор на ней не появился. Он так и не дописал книгу.

«Джордж Р. Р. Мартин ранее говорил, что если «Ветры зимы» не выйдет до 29 июля 2020 года, фанаты могут заключить его в тюрьму. Время пришло», – напомнили в портале DiscussingFilm.

«Джордж Мартин относится к типу людей, которые сначала говорят, что могут работать в условиях стресса, но на самом деле у них это не получается», – считает thorsfeed.

«Дом Джорджа Р. Р. Мартина утром», – подписал шуточный ролик DannyOB915.

«Когда кто-то взломал ноутбук Джорджа Мартина и нашел в папке файл с надписью «winds-of-winter-rough-draft.exe», – присоединился к троллингу Melvin2319.

В прошлом месяце писатель рассказал в своем блоге, что надеется дописать шестой том эпопеи «Песнь льда и пламени» в 2021 году – одновременно с окончанием пандемии коронавируса. На время карантина и социального дистанцирования он специально переехал в дом, расположенный в горах.

По словам писателя, благодаря этому он «проводит долгие часы в работе над «Ветрами зимы» и постоянно добивается прогресса», создавая по новой главе чуть ли не каждую неделю.

Источник