Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Чтобы расширить представление наших читателей о Японии мы подобрали 5 лучших книг других современных японских авторов.

Банана Есимото «Цугуми»

Известность к писательнице пришла после выхода ее романа «Кухня», однако мы представляем ее роман «Цугуми», где в полной мере раскрылся талант автора. Это история о потрясающе красивой девочке, которая тяжело больна и прикована к постели, однако она обладает странным очарованием, и умело манипулирует людьми, которые ее окружают.

Кодзи Судзуки «Звонок»

По трилогии автора были созданы экранизации, однако хоррора или кровавых ужасов на страницах его книг вы не найдете. Это истории, полные драматизма и тонкого психологизма, когда при довольно необычных обстоятельствах погибают люди, за расследование странных смертей берется молодой журналист.


Дзюнъитиро Танидзаки «Снежный пейзаж»

С этим романом читатель в полной мере сможет узнать все детали и мелочи повседневного быта японцев. Книга не только подробно познакомит с жизнью четырех сестер, но и покажет конфликт между устоявшимся укладом жизни и современностью.

Йоко Тавада «Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов»

Роман знакомит читателя с японской танцовщицей, отправившейся в гастрольный тур по европейским городам. Пускаясь в путешествие на поезде, она каждый день видит новые города и страны, пытаясь в дороге отыскать ответы на главные вопросы жизни.

Ясутака Цуцуи «Паприка»

Одного из лучших фантастов Японии читатели знают по популярному аниме «Паприка», созданному по одноименному роману, а также другим экранизациям его книг. В будущем, где наука достигла новых высот, люди научились лечить психические расстройства через сны посредством одного устройства. Однако в плохих руках его можно использовать наоборот, превратив человека в зверя или робота.

Источник