Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

в середине нынешней осени нас ожидает премьера мюзикла народного артиста России Алексея Рыбникова по всемирно известному роману-эпопее Льва Толстого «Война и мир». Но не пугайтесь, никто в театре не будет устраивать настоящее Бородинское сражение или бой под Аустерлицем, паля из гаубиц. Однако спектакль «Живые картины», по словам популярного композитора, автора знаменитых рок-опер «Юнона и Авось» и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», представит зрителю в новом свете князя Андрея Болконского, ищущего себя сначала в ратной славе, затем в масонстве, в религии и любви.

Как процитировало заявление известного композитора, недавно отметившего 75-летний юбилей, агентство: «Пандемия нас сильно задержала: мы должны были весной выпустить этот спектакль. С 1 августа начнем прогоны на нашей базе. Думаю, к октябрю выпустим спектакль». При этом он подчеркнул, что рад тому, что «произведение отлежалось». И добавил: «Сейчас мы его в очень хорошем виде представим зрителям».

Рыбников уточнил, что во время подготовки спектакль изменил название: поначалу он назывался достаточно длинно «Живые картины времен императора Наполеона», потом поменял название на короткое «Le Prince Andre» («Князь Андрей»). Как объяснил автор мюзикла: «Сейчас он называется «Живые картины», потому что Толстой не любил театр, а название «живые картины» ему нравилось».

В постановке занят Театр Алексея Рыбникова, который был создан в 1992 году, его спектакли с успехом проходят в Московском международном Доме музыки и в «Мьюзик-холле», а также в Театре имени Ермоловой.

Источник