Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Премьера запланирована на 17 июля 2020 года

Одноименная экранизация графического романа «Проклятая» американского кинорежиссера и иллюстратора Фрэнка Миллера станет доступна всем подписчикам платформы Netflix уже в конце следующей недели. Миллер сам выступил в роли сценариста ко всем эпизодам, так что в качестве и достоверности сериала сомневаться не приходится — будет интересно и немного страшно.

В основу истории Миллера легла одна из самых известных британских легенд о короле Артуре, которую автор романа показал читателю с совершенно иной стороны — глазами главной героини, юной колдуньи Нимуэ. Та, стремясь отомстить за смерть матери, вместе с молодым наемником берется одержать победу над магом и чародеем Мерлином. В британских мифах именно Нимуэ создала легендарный Экскалибур, а также погубила злого гения. К слову, в сериале отважной волшебнице предстоит не только ворожить, но и сражаться за свою идею наравне с опытными воинами.

Роль Нимуэ исполнит звезда сериала «13 причин почему» Кэтрин Лэнгфорд, а Мерлина сыграет представитель актерской династии Скарсгардов — Густаф Скарсгард, известный зрителям по роли Флоки в популярном историческом боевике «Викинги».

Источник