Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают как покровителей семьи и брака.

 
Библиотеки г. Орска приглашают своих читателей на праздничные мероприятия, посвящённые Дню семьи, любви и верности.

Виртуальная выставка «Всё начинается с семьи» (Центральная городская библиотека им. Горького)

Выставка состоит из пяти разделов, в каждом из которых отражена литература определенной тематики. На выставке представлены, книги, периодические издания и электронные ресурсы, рассказывающие о житии святых Петра и Февронии, об истоках празднования Дня семьи, любви и верности. Четвертый и пятый знакомят с художественной и отраслевой литературой, темой которых являются семейные взаимоотношения.

Мастер-класс «Символ семьи — ромашка» (Центральная городская библиотека им. Горького)

В наши дни ромашка стала олицетворять праздник Дня Семьи, Любви и Верности. Ромашка – простой, милый и трогательный цветок, который знаком каждому. Мастер-класс просто и понятно поможет в создании изысканной ромашки из фоамирана. Самостоятельно сделанные ромашки – милый и бюджетный декор, а процесс его создания – увлекательное время препровождение для всей семьи.

Мастер-класс ко Дню семьи любви и верности (Центральная детская библиотека им. Гагарина)

Рамка для фотографий, сделанная своими руками, может стать и украшением дома, и отличным подарком для близких. «Мастерская Карандаша» подготовила для своих читателей мастер-класс по изготовлению фоторамки. Сделать оригинальную «оправу» не так уж и сложно, стоит просто проявить немного фантазии!

Обзор «Семья — любви великой царство» (Центральная городская библиотека им. Горького)

Предлагаем вашему вниманию обзор произведений современных авторов, в которых можно найти ответ на самые сложные вопросы о семье, любви, родителях и детях. Эти произведения заставят любого задуматься о том, насколько важны семейные ценности.