Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Проголосовать за лучшие рассказы, написанные школьниками, можно будет до 25 августа

Всероссийский литературный конкурс «Класс!» совместно с интернет-гипермаркетом Myshop объявляет Народное голосование.

Всех желающих приглашают прочитать рассказы финалистов конкурса (работы опубликованы в разделе «Рассказы» и на сайте партнера конкурса) и проголосовать за понравившуюся историю до 25 августа. Среди 58 работ можно найти и сказки, и детективные истории, и притчи, и мелодраматические зарисовки, и фантастические рассказы.

Финалист, набравший наибольшее количество народных «лайков», получит ценный приз.

Проголосовать за рассказ можно здесь. Оставить свой голос можно только за одну работу.

Имена лауреатов конкурса станут известны осенью. Планируется, что торжественная церемония награждения победителей пройдет в рамках Московской международной книжной ярмарки.

СПРАВКА

«Класс!» — всероссийский литературный конкурс рассказов для учеников 8—11 классов. Цель конкурса — поддержать юных авторов, способных создавать литературно-художественные произведения, которые могли бы впоследствии внести существенный вклад в развитие российской и мировой художественной культуры. Проект призван стать мостиком между талантливыми подростками и профессиональными литераторами.

Во втором сезоне конкурс проводился в 20 субъектах РФ. Темы рассказов для конкурса предлагают члены жюри, среди которых известные писатели и педагоги: Эдуард Веркин, Ольга Славникова, Марина Степнова, Олег Щвец, Дмитрий Быков под председательством Майи Кучерской. Темами 2020 года стали: «Ключ потерялся», «Вот мне и тридцать», «Третий сон седьмого Айфона», «Мамин муж, папина жена», «День, когда все изменилось», «Прыжки в высоту». Самой популярной темой оказалась «День, когда все изменилось», на втором месте — «Ключ потерялся».

Конкурс проводится под патронатом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Министерства просвещения России и Министерства науки и высшего образования России.

Источник