Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Книга американского консультанта по личному развитию Марка Мэнсона "Тонкое искусство пофигизма" стала самым популярным электронным изданием среди россиян до 30 лет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе книжного сервиса "ЛитРес".

"Специально к Дню молодежи ЛитРес, крупнейший книжный сервис в России и странах СНГ, определил список самых популярных электронных и аудиокниг последнего десятилетия среди людей до 30 лет. На первом месте неожиданно оказалась книга американского консультанта по личному развитию и блогера Марка Мэнсона "Тонкое искусство пофигизма", рассказывающая о новой философии жизни. Она заключается в простом правиле "забить на трудности, послать к черту чужое мнение и быть готовым взглянуть в лицо неудачам и показать им средний палец", - рассказали в пресс-службе.

На втором месте оказалась книга немецкого микробиолога Джулии Эндерс "Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами", третье место занимает издание о работе головного мозга "Подсознание может всё" Джона Кехо.

В пятерку лидеров попала книга о женском здоровье, сексуальности и вопросах психологии "Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть" от Нины Брокманн и Эллен Стёкен Даль, а также бестселлер "НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед" от Джен Синсеро.

Классические произведения в первую десятку рейтинга не вошли. Так, "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери занимает 25 место, "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова - 43 место, "Война и мир" Льва Толстого - 263 место.

Источник