Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

А с 10 июня на сайте LiveLib стартует народное голосование, которое продлится до 20 августа.

Лонг-лист новой премии в области остросюжетного жанра литературы и кино «Русский детектив» был объявлен на Красной площади в рамках книжного фестиваля. Побороться за звание самого перспективного автора в детективном жанре имели возможность как маститые романисты, так и начинающие писатели, готовые заявить о своих талантах всей стране.

В общей сложности в длинный список вошло 215 произведений в шести номинациях, в их числе:

«Отрубить голову дракону» Татьяны Гармаш-Роффе, «Венец безбрачия белого кролика» Дарьи Донцовой, «Серьга Артемиды» Татьяны Устиновой, «Бой бабочек» Антона Чижа, «Голос, зовущий в ночи» Татьяны Поляковой, «Грехи отцов отпустят дети» Анны и Сергея Литвиновых, а так же многие-многие другие.

Полный список авторов, которые смогут побороться за место в финале можно будет увидеть с 10 июня 2020 года на официальном сайте премии. Здесь же вплоть до 20 августа каждый читатель может проголосовать за понравившееся произведение. По результатам народного голосования будет сформирован шорт-лист, который организаторы премии огласят 1 сентября 2020 года.

Определить финалистов премии можно в шести номинациях:

1. «Преступление и наказание: Детектив года».

2. «Автор года».

3. «Дебют года».

4. «Открытие года».

5. «Детский детектив».

6. «Лучший иностранный детектив».

Учредителем конкурса выступил телеканал «Русский детектив», входящий в холдинг «Цифровое Телевидение» (ВГТРК и «Ростелеком»). Премия проводится при поддержке издательской группы «Эксмо-АСТ», социальной сети читателей книг LiveLib и Российской государственной библиотеки.

Источник