Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

В рамках благотворительной акции режиссёр и звёзды прочтут книгу «Джеймс и гигантский персик» — эпизоды будут выходить три раза в неделю.

Постановщик «Тор: Рагнарёк» и «Кролика Джоджо» запустил благотворительное чтение одной из самых популярных повестей Роальда Даля — «Джеймс и гигантский персик». Участие в акции приняли голливудские звёзды вроде братьев Хемсвортов, Бенедикта Камбербэтча, Кумэйла Нанджиани, Кары Делевинь, а также медиаперсоны вроде Гордона Рамзи. Полученные средства пойдут в поддержку некоммерческой организации «Partners In Health» — её основала дочь писателя Офелия Даль.

Эпизоды будут выходить три раза неделю на YouTube. В первой серии, которая вышла 18 мая, участие приняли братья Крис и Лиам Хемсворты, а также Ник Кролл, известный по сериалу «Лига» и фильму «Старая добрая оргия».

Во втором эпизоде к режиссёру присоединились актёры Мерил Стрип и Бенедикт Камбербэтч. Всего подобных эпизодов будет десять — они выйдут в течение несколько недель.

Это не первое сотрудничество Вайтити с работами Роальда Даля — ранее стало известно, что режиссёр снимет для Netflix два мультфильма по мотивам «Чарли и шоколадной фабрики». Он также выступит сценаристом и исполнительным продюсером проектов.

Источник