Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию книги, поступившие в фонд читательской инициативы библиотеки-филиала №2.

Желаем приятного чтения!

Водолазкин, Е.Г. Брисбен : роман : [16+] / Евгений Водолазкин. – Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2019. – 416 с. – (Новая русская классика). – Текст : непосредственный.

Евгений Водолазкин в своем новом романе «Брисбен» продолжает истории героев (Лавр, Авиатор), судьба которых как в античной трагедии вдруг и сразу меняется.

Глеб Яновский музыкант-виртуоза напике успеха теряет возможность выступать из-за болезни и пытается найти иной смысл жизни, новую точку опоры. В этом ему помогает прошлое: он пытается собрать воедино воспоминания о киевском детстве в семидесятые, юности в Ленинграде, настоящем в Германии и снова в Киеве уже в двухтысячные. Только Брисбена нет среди этих путешествий по жизни. Да и есть ли такой город на самом деле? Или это просто мираж, мечтания, утопический идеал, музыка сфер?

Водолазкин, Е.Г. Лавр : роман : [16+] / Евгений Водолазкин.– Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2013. – 449с. – (Новая русская классика). – Текст : непосредственный.

Используя интонации древнерусских текстов, Водолазкин причудливо смешивает разные эпохи и языковые стихии, даря читателю не гербарий, но живой букет.

Герой романа «Лавр» – средневековый врач. Обладая даром исцеления, он тем не менее не может спасти свою возлюбленную и принимает решение пройти земной путь вместо нее. Так жизнь превращается в житие. Он выхаживает чумных и раненых, убогих и немощных, и чем больше жертвует собой, тем очевиднее крепнет его дар. Но возможно ли любовью и жертвой спасти душу человека, не сумев уберечь ее земной оболочки? Есть то, о чем легче говорить в древнерусском контексте. Например, о Боге.

Данмор, Х. Изменник : роман : [16+] / Хелен Данмор ; [перевод с английского М.Валеевой]. – Москва : Аркадия, 2019. – 480 с. – (Memory). – Текст : непосредственный.

Ленинград, 1952 год, по стране прокатилась очередная волна сталинских репрессий. Алексей, талантливый врач-ортопед, работает в детской больнице и специализируется на заболеваниях костей. Впереди у него блестящая карьера. Однако, когда в больницу поступает десятилетний сын всесильного наркома Волкова с тяжелейшим диагнозом, Алексей оказывается в сложной ситуации. Его коллеги не желают связываться с опасным пациентом и находят любые предлоги, чтобы отказаться от него, но Алексей как профессионал, дававший клятву Гиппократа, не может оставить маленького Юру без помощи. Обратного пути у доктора нет…Роман знаменитой английской писательницы Хелен Данмор написан по следам печально известного «дела врачей».

Джонс, А. Девушка в белом кимоно : роман : [16+] / АнаДжонс ; перевод с английского Н. Кузовлевой. – Москва. : Аркадия, 2020. – 448 с. – (Роза ветров). – Текст : непосредственный.

Она – японская школьница, он – американский моряк. Они любят друг друга и с радостью вступают в брак. Скоро у них родится дочь. Но это Япония, 1957 год. И хеппи-энда не будет – слишком глубокая пропасть разделяет две нации. Ни американским властям, ни японскому традиционному обществу нет дела ни до чувств молодых людей, ни до их ребенка. Это нежелательно, а значит, подобной семье нет места на земле...

Липпинкотт, Р. В метре друг от друга : [роман : 18+] / Рейчел Липпинкотт, Тобиас Иаконис, Микки Дотри ; [перевод с английского С. Самуйлов]. – Москва : Эксмо : Freedom, 2019. – 352 с. – (YoungAdult. Бестселлеры). – Текст : непосредственный.

Можно ли влюбиться в кого-то, кого ты никогда не сможешь обнять?

Парень и девушка. Любовь с первого взгляда. Любовь, которой даже смертельная болезнь не сможет помешать.

Стелла и Уилл бросают вызов судьбе и идут наперекор всем. Они встретились, когда больше всего нуждались в этом. Вот только их любовь обречена, ведь Уилл никогда не сможет коснуться Стеллы. Его прикосновение смертельно для девушки.

Но истинная любовь не знает ни границ, ни запретов, и она определенно стоит целой жизни...

Лукьяненко, С.В. Кайноzой : [фантастический роман : 16+] / Сергей  Лукьяненко. – Москва : АСТ, 2018. – 320 с. – (Книги Сергея Лукьяненко). – Текст : непосредственный.

Новая книга – продолжение бестселлера КВАZИ (2016 г.), которая станет вторым и заключительным произведением писателя о зомби. Действие романа происходит в Питере, который после катастрофы стал населён преимущественно «кваzи». Денис (герой первой книги) вместе с сыном Найдом (которого теперь зовут Александр) едет в Санкт-Петербург по просьбе своего бывшего напарника Михаила и начальника Маркина:

- один мёртвый поезд;
- один мёртвый город;
- одна неделя, чтобы спасти мёртвый мир.

Рой, О. Мир над пропастью : роман : [16+] / Олег Рой. – Москва : ЭКСМО, 2017. – 352 с. – (Всенародно любимый роман. Лучшее у российских писателей). – Текст : непосредственный.

На одной из станций московского метро есть скульптура собаки. О ней ходят легенды. Говорят, если загадать желание и потереть ее нос – то желание исполнится. Издалека он блестит, затертый до желтизны…

Конечно, Игорь не верил в эти детские приметы, понимал, что уже никогда не вернуть былое счастье, не воскресить погибших жену и дочку. И все же однажды он оказался возле бронзового друга человека. Игорь загадал невозможное – возвращение своих близких…

И судьба почти выполнила его просьбу! Правда, капризы ее на этом не закончились…

Смит, Б. Дерево растет в Бруклине : [роман : 16+] / Бетти Смит ; перевод с английского И. Климовицкой. – Москва : Э, LikeBook, 2019. – 448 с. – Текст : непосредственный.

Фрэнси Нолан видит мир не таким, как другие, – она подмечает хорошее и плохое, знает, что жизнь полна несправедливости, но при этом полна добрых людей. Она каждый день ходит в библиотеку за новой книгой и читает ее, сидя на пожарном балконе в тени огромного дерева. И почти все считают ее странноватой.

Семья Фрэнси живет в бедняцком районе Бруклина, и все соседи знают, что без драм у Ноланов не обходится. Отец, Джонни, невероятный красавец, сын ирландских эмигрантов, работает поющим официантом и часто выпивает, поэтому матери, Кэти, приходится работать за двоих, чтобы прокормить семью. Да еще и сплетни подогревает сестра Кэти, тетушка Сисси, которая выходит замуж быстрее, чем разводится с мужьями.

Но при этом дом Ноланов полон любви, и все счастливы, несмотря на трудную жизнь. Каждый из них верит, что завтра будет лучше, но понимает, что сможет выстоять перед любыми нападками судьбы. Почему у них есть такая уверенность? Чтобы понять это, нужно познакомиться с каждым членом семьи.

Флэгг, Ф. Стоя под радугой : роман : [16+] / Фэнни Флэгг ; перевод с английского Д. Крупской. – Москва : Фантом Пресс, 2019. – 544 с. – Текст : непосредственный.

Фэнни Флэгг верна себе – чуточку старомодна, чертовски обаятельна и задушевно иронична.

«Стоя под радугой» – роман, в котором собрались многие из героев и персонажей остальных книг писательницы.

В провинциально-уютном городке Элмвуд-Спрингс все друг друга знают, но о жизни его обитателей известно и за сотни километров, и все благодаря Дороти – женщине с улыбающимся голосом, которая заведует городским радио и на всю страну рассказывает о том, как живет-поживает ее родной городок. А поживает он весьма разнообразно и увлекательно, ведь каждый горожанин здесь особенный, со своими причудами и фанабериями. Вот, например, Слепая Пташка Певчая – девушка с божественным голосом и отвагой, которой любой зрячий позавидует. Еще есть Сесил, король похоронного бизнеса, и застенчивая Бетти Рэй, которой суждено стать губернатором штата, и бесшабашная тетушка Элмер, и ее правильная племянница Норма, и многие-многие другие.

В этой книге настоящая карусель из характеров и судеб, из смеха и слез.

Ждём вас по адресу: ул. Горького, 153а.
Тел.: 28-55-42
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru