Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию художественную литературу, поступившую в фонд отдела обслуживания ЦГБ им. Горького в дар от читателей.

Желаем приятного чтения!

Ахерн, С. Сто имен : роман : [12+] / Сесилия Ахерн. – Москва : Иностранка, 2013. – 416 с. – Текст : непосредственный.

Китти Логан так мечтала о карьере телеведущей! Но она совершила роковую ошибку, обвинив в отвратительном преступлении ни в чем не повинного человека, и все ее надежды рухнули. Китти стала притчей во языцех, от нее ушел бойфренд, старый друг обвинил в эгоизме, того и гляди ее уволят из журнала, в котором она проработала десять лет, и в довершение всех бед умирает Констанс – близкая подруга и наставница. Констанс задумала для журнала что-то очень интересное, однако рассказать о своей идее не успела. У Китти есть только список ста неизвестных ей имен и две недели, чтобы разгадать замысел Констанс и написать статью для номера, посвященного ее памяти.

Бенаквиста, Т. Комедия неудачников : роман / Тонино Бенаквиста. – Санкт-Петербург : Азбука : Азбука-Аттикус, 2014. – 256 с. – (Азбука-бестселлер). – Текст : непосредственный.

В «Комедии неудачников» Тонино Бенаквиста с ходу погружает читателя в расследование убийства при загадочных обстоятельствах, обильно приправленное невероятной смесью спецэффектов черного романа: тут и американские гангстеры, и толпы туристов, итальянская мафия, тайны Ватикана, ехидные шутки и чудеса, которые творятся на крошечном винограднике. Вам остается лишь лихорадочно переворачивать страницы!

Берег, И. Последний приказ : роман : [12+] / Игорь Берег. – Москва : Вече, 2015. – 288 с. – (Военные приключения). – Текст : непосредственный.

Бывший майор Службы общей безопасности Евгений Миронов вместе с женой отправляется в Испанию. Просто отдохнуть, искупаться в Средиземном море. Но не тут-то было! Именно на этом курорте проводится тайная операция по поиску пропавшего золота Испанской республики и уничтожению банды террористов. И приходится опытному воину и его друзьям принимать во всем этом самое активное участие.

Бушков, А. А. Дикарка. Чертово городище : [роман] : [16+] / Александр Бушков. – Москва : Олма-Пресс : Красный пролетарий, 2005. – 320 с. – (Русский проект). – Текст : непосредственный.

Суперагент Марина уже прошла однажды по «неизвестному маршруту», разыскав не вернувшегося с задания коллегу. Теперь ей предстоит новое задание. В районе Чертова Городища пропал Тёма Булавин, агент по кличке Вампир. Пропал он не где-нибудь, а в роскошном пансионате «Зеленая долина». Губернатор тамошних мест попал на заметку секретной службы. Он имеет собственную разведку, неофициальную частную армию, пусть и крохотную, и очень часто наведывается в Чертово Городище.

Леман, В. Сны мертвой девушки из Версуа : роман : [16+] / Валерия Леман. – Москва : Эксмо, 2013. – 320 с. – (Детектив – событие). – Текст : непосредственный.

Ален даже и не мечтал выбраться из дождливой и промозглой Москвы и уже сегодня очутиться в солнечной Швейцарии. Бывшая возлюбленная Соня умоляла приехать и помочь найти подругу Ольгу, исчезнувшую при загадочных обстоятельствах…

Лорен смирилась с мыслью, что никогда больше не увидит свою погибшую дочь, пока однажды утром на пороге ее дома не объявилась русская девушка, как две капли воды похожая на Шарлотту…

Шарлотте снились удивительные сны. Прекрасные рыцари, средневековые замки, кусты изумительно красивых роз и незнакомец со странным лицом, который, как подсказывало ей собственное подсознание, сыграет решающую роль в ее будущем...

Иногда судьба предупреждает о грозящих неприятностях, подает мистические знаки и символы. И если не прислушаться к тревожному голосу свыше, последствия могут быть весьма трагическими. Высшие силы очень не любят, когда их подсказки игнорируют...

Очаковская, М. А. Монета императора Константина : роман : [16+] / Мария Очаковская. – Москва : Эксмо, 2018. – 320 с. – (Артефакт & Детектив). – Текст : непосредственный.

Археолог Дмитрий Лобов живет мечтой о новых открытиях. Грезит о них и кладоискатель Андрей, промышляющий черным копом. Казалось бы, этим двоим положено враждовать, но как быть, если они слишком похожи? Оба обладают редким даром – будто сквозь землю видят то, что она хранила тысячелетиями. Но реликвии, извлеченные на свет, не всегда приносят удачу – могут обернуться большой бедой. Вместе с находкой в лагерь археологов приходит страшная эпидемия. Мучительная смерть уносит коллег Лобова, а драгоценные находки бесследно исчезают…

Посадас, К. Маленькие подлости : [роман] : [16+] / Кармен Посадас.– Москва : АСТ : АСТ МОСКВА : Хранитель, 2007. – 286 с. – (The International Bestseller). – Текст : непосредственный.

Безупречная схема классического детектива: в доме собираются гости, их ждет роскошный прием – прекрасная музыка и изысканные блюда, – а потом... происходит убийство. Нет никаких сомнений: у каждого, кто оказался в доме, был мотив для убийства. А значит, любой мог совершить преступление...

Убитый слишком много знал. Греховная страсть истинной испанки, жены одного из приглашенных... Роковая ошибка ее мужа, приведшая к трагедии...

Какую тайну собирался раскрыть убитый? И кто пошел на преступление ради того, чтобы правда никогда не выплыла на поверхность?

Старк, Н. Снежное солнце : [роман] : [16+] / Натали Старк. – Москва : Панорама, 2011. – 192 с. – (Панорама романов о любви). – Текст : непосредственный.

Саманта Мелроуз выросла на севере, в маленьком городке среди лесов и гор, который зимой заметают снежные вьюги. Джереми Рассел – истинный южанин, ему смертельно холодно уже при плюс десяти градусах. Но ради любимой девушки он готов лицом к лицу встретиться с двухметровыми сугробами, заледеневшими дорогами и… гостеприимными северянами. А Саманта все еще не может забыть своего бывшего возлюбленного и, кроме того, пытается разгадать секрет неизвестного поклонника, заваливающего ее цветами.

Устинова, Т. В. Неразрезанные страницы : роман : [16+] / Татьяна Устинова. – Москва : Эксмо, 2020. – 352 с. – (Столичный детектив). – Текст : непосредственный.

Алекс Шан-Гирей – писатель первой величины, решает, что должен снова вернуть себя и обрести свободу. И потому расстается с Маней Поливановой – женщиной всей своей жизни, а по совместительству автором популярных детективов.

А Маня Поливанова совершенно не выносит вранья и человеческих мучений. И если уж Алекс почему-то решил «освободиться» – пожалуйста! Ей нужно спасать Владимира Берегового – главу IT-отдела издательства «Алфавит» – который попадает в почти мистическую историю с исчезнувшим трупом. Труп испаряется из дома телезвезды Сергея Балашова, а оказывается уже в багажнике машины Берегового. Только это труп другого человека.

Теперь Алекс должен действовать безошибочно и очень быстро: Владимира обвиняют в убийстве, а Мане – его Мане – угрожает опасность, и он просто обязан во всем разобраться.

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru