Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию литературу жанра фэнтези и фантастики, поступившую в фонд отдела обслуживания ЦГБ им. Горького в дар от читателей.

Желаем приятного чтения!

Васильев, А. Гробницы пяти магов : [фантастический роман] : [16+] / Андрей Васильев. – Москва : Альфа-книга, 2017. – 346 с. – (Фантастический боевик). – Текст : непосредственный.

Кто сказал, что подмастерья мага летом, когда у всех студиозусов каникулы, будут отдыхать? Это непозволительная роскошь. И вот уже самозваный барон Эраст фон Рут в компании своих соучеников направляется куда-то далеко на юг, где в пустыне находится древний некрополь, в котором лежит некая книга, которая позарез нужна его учителю, известному в магическом мире под прозвищем Ворон. Горы и реки, разбойники и орден Истины, рыцарские турниры и тени прошлого... Чего только не ждет юных странников на этом пути. И кто знает, сумеют ли они дойти до цели, а после вернуться назад?

Зазовка, К. Ворожея : [фантастический роман] : [16+] / Катя Зазовка. – Москва : АСТ, 2016. – 320 с. – (Магический детектив). – Текст : непосредственный.

Лихие дела стали твориться в лесной деревушке с приходом молоденькой ворожеи: волколак целый обоз пожрал, первая краса села утопла, украли папарать-цвет, что должен был черную силу отвадить. А после молодцев да мужей невиданная хворь косить стала. И, кажись, это вовсе не конец...

Но черная ведьмарка, что грозила всю деревню извести, тут, видно, ни при чем.

Кинг, С. Черный дом : роман : [16+] / Стивен Кинг, Питер Страуб. – Москва : АСТ : АСТ МОСКВА, 2008. – 640 с.– Текст : непосредственный.

«Черный дом» – уникальный роман в творчестве Стивена Кинга. Это – продолжение любимого миллионами фанатов во всем мире «Талисмана» и в то же время – связующее звено между «Талисманом» и opus magnum Кинга, циклом «Темная Башня». Серия чудовищных убийств потрясла городок Френч-Лэндинг. Начальник местной полиции просит Джека Сойера, детектива в отставке, помочь в расследовании этого дела. Кто совершил ужасные преступления? Имитатор, подражающий известному серийному убийце? Или на тихий город обрушились неведомые темные силы? Чтобы найти ответ, Джеку Сойеру предстоит воскресить свое прошлое и вновь отправиться в путешествие в Долины...

Кузнецова, Д. А. Спасителей не выбирают : [фантастический роман] : [16+] / Дарья Кузнецова. – Москва : Альфа-книга, 2017. – 281 с. – (Романтическая фантастика). – Текст : непосредственный.

Жизнь порой любит жестоко подшутить над людьми, уверенными в собственной неприкосновенности. Так вчерашний владетель Хаггар Верас, аристократ и маг исключительной силы, волею судьбы превратился из хозяина жизни в изгоя, человека вне закона. Но жизнь справедлива: отнимая что-то, она всегда дает новый шанс. Главное – извлечь урок, сделать правильные выводы и не повторять предыдущих ошибок. И если в родном мире тебе больше нет места, следует поискать за его пределами. И там можно найти не только новое занятие по душе, но и приключения и даже любовь.

Куно, О. Тайна Темного Оплота : [фантастический роман] : [16+] / Ольга Куно. – Москва : Э, 2016. – 576 с. – (Колдовские тайны). – Текст : непосредственный.

Две сотни лет минуло с тех пор, как светлые маги вынудили своих темных сограждан бежать из Настрии и укрыться на небольшом участке неплодородной земли, получившем название Темный Оплот. Элайна Кенборт становится шпионкой Оплота в стремлении облегчить участь своей масти. Она получает задание убить опасного светлого лорда, сломавшего в том числе и ее собственную судьбу. Вот только как быть, если Александр Уилфорт оказался совсем не так ужасен, как расписывали ей коллеги? Кому верить – улыбчивому темному начальнику или светлому лорду с холодным взглядом? И, наконец, возможно ли снова объединить Настрию и Оплот, положив конец давней вражде? Самостоятельный роман, также являющийся приквелом к «Чёрно-белой палитре».

Мартин, Дж. Р. Р. Танец с драконами. Грезы и пыль : [фантастический роман] : [16+] / Джордж. Р. Р. Мартин. – Москва : АСТ, 2018. – 544 с. – Текст : непосредственный.

«Танцем драконов» издавна звали в Семи королевствах войну. Но теперь война охватывает все новые и новые земли. Война катится с Севера – из-за Стены. Война идет с Запада – с Островов. Войну замышляет Юг, мечтающий посадить на Железный Трон свою ставленницу. И совсем уже неожиданную угрозу несет с Востока вошедшая в силу «мать драконов» Дейенерис. Что будет? Кровь и ненависть. Любовь и политика. И прежде всего – судьба, которой угодно было свести в смертоносном танце великие силы.

Пехов, А. Ю. Хроники Сиалы. Крадущийся в тени ; Джанга с тенями ; Вьюга теней : [фантастические романы]: [12+] / Алексей Пехов. – Москва : Альфа-книга, 2008. – 1151 с. – (Трилогия в одном томе). – Текст : непосредственный.

Вор и герой – понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть. Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек… ну и доехать до этих тьмой проклятых могильников вместе с небольшим отрядом отчаянных королевских рубак. Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить?

Роулинг, Д. К. Сказки барда Бидля : специальное издание с комментариями профессора Альбуса Думбльдора; перевод с рунического Гермионы Грейнджер [6+] / Джоан Роулинг. – Москва : Махаон : Азбука-Аттикус, 2017. – 128 с. – Текст : непосредственный.

«Сказки барда Бидля» неоднократно упоминаются в последней книге «поттерианы» – «Гарри Поттер и Дары смерти», и являются ключом к пониманию темных тайн магии.

Хантер, С. С. Рожденная в полночь : [роман] : [16+] / С. С. Хантер. – Москва : Эксмо, 2013. – 416 с. – Текст : непосредственный.

Однажды. Кайли Гейлен заглянула не на ту вечеринку, и не в той компании. Кончилось это приключение для Кайли плохо. Мать сплавила ее в «Тенистый водопад» – лагерь для трудных подростков. Очень скоро девушке становится ясно, что ее товарищи по лагерю не просто «трудные». Здесь собрались вампиры, оборотни, вервольфы, ведьмы и фейри. Им предстоит трудное время. С одной стороны – обуздать собственные магические силы, а с другой – научиться жить в нормальном мире. Но Кайли приходится гораздо труднее. Она и так-то не чувствовала себя нормальной, а тут среди паранормальных подростков и вовсе ощутила себя выродком. Тем более, что новые товарищи уверяют Кайли, что она не просто человек. Ну да, разумеется... Просто человек не стал бы связываться с парнями, один из которых наполовину фейри, а другой – оборотень. И кто из них лучше: Дерек или Лукас, поди разбери... Но Кайли разберется...

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru