Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую в фонд читательской инициативы ЦГБ им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Водолазкин, Е. Г. Идти бестрепетно : между литературой и жизнью : [сборник] : [16+] / Евгений Водолазкин. – Москва : АСТ, 2020. – 409 с. – (Новая русская классика). – Текст : непосредственный.

Пять причин прочесть:

1. Новый сборник рассказов и эссе автора романов «Лавр», «Брисбен» и «Авиатор».
2. Самая личная книга Евгения Водолазкина: о писательстве и литературе, о семье и пройденном пути.
3. Это доверительная и откровенная беседа с читателем: автобиография, литературоведческий нон-фикшн и сборник художественной прозы одновременно.
4. В книге серьезные рассуждения о русской и мировой литературе соседствуют с трогательной и полной любви текстами о Владимире Набокове, Александре Солженицыне, Александре Галиче, Фазиле Искандере, Владимире Шарове, Михаиле Шемякине.
5. Евгений Водолазкин — писатель, автор романов «Лавр», «Авиатор», «Соловьев и Ларионов», «Брисбен», лауреат премий «Большая книга», «Ясная Поляна», «Книга года».

Колычев, В. Г. Красивый умирает первым : [роман] : [16+] / Владимир Колычев. – Москва : Эксмо, 2020. – 285 с. . – (Лучшая криминальная драма). – Текст : непосредственный.

Убийство предпринимателя Павла Кручинина наделало большой переполох. Неужели возвращаются бандитские времена? Следователь Артем Малахов задерживает заказчика преступления, у которого был серьезный конфликт с погибшим на почве ревности к девушке Арине. Но Малахов не верит, что Кручинина свел в могилу любовный треугольник. Ведь Арина знает об истинных мотивах убийства и уже готова рассказать о них следователю. Вот только еще никто не знает, к каким последствиям приведет этот ее шаг…

Крамер, М. Никого не жаль : [роман] : [16+] / Марина Крамер. – Москва : Эксмо, 2020. – 288 с. – (Закон сильной. Криминальное соло Марины Крамер). – Текст : непосредственный.

В Москве погибает писательница Анастасия Ромашкина. Казалось бы, какое отношение это имеет к обычной домохозяйке Насте Лавровой? Но ее муж вдруг срывается и уезжает в столицу. Настя, обуреваемая подозрениями, мчится следом и в дороге, купив книгу погибшей писательницы, вдруг понимает, что уже слышала рассказанную там историю. Ведя собственное расследование, Настя выясняет, что на самом деле никакой Ромашкиной не существует, а все романы написаны ее подругой Станиславой Казаковой, которая пропала три года назад. Но какое отношение имеет ко всему этому Настин муж?

Данилова, А. В. Париж на час : [роман] : [16+] / Анна Данилова. – Москва: Эксмо, 2020. – 320 с. – (Эффект мотылька. Детективы Анны Даниловой). – Текст : непосредственный.

В квартире, принадлежащей Екатерине Рыжовой, находят труп зверски убитого Михаила Вершинина. Екатерина утверждает, что никогда его не видела, а квартиру сдавала совершенно другому мужчине. У следователя Седова есть все основания сомневаться в ее словах, ведь в какой-то момент Катя случайно роняет фразу о том, что Вершинин был редким подонком. Впрочем, скоро выясняется, что причины убить Вершинина были у многих... Но, помимо поисков убийцы, Седову приходится заниматься личными делами - жена сбежала от него с другим мужчиной, да не куда-нибудь, а в Париж…

Устинова, Т. В. ДНК гения : [роман] : [16+] / Татьяна Устинова, Павел Астахов. – Москва : Эксмо, 2019. – 285 с. – (Дела судебные). – Текст : непосредственный.

Новый роман от прославленного литературного дуэта Татьяны Устиновой и Павла Астахова о гениях, их поклонниках и наследниках. После смерти знаменитого балетного танцора и гения хореографии Роберта Гуреева за его наследство началась битва не на жизнь, а на смерть. Три наследника претендуют на имя внебрачного ребенка Гуреева и на его миллионы. Судья Елена Кузнецова снова под прицелами телекамер, ведь этот процесс приобрел международное значение…

Трауб, М. Бедабеда : [роман] : [16+] / Маша Трауб. – Москва : Эксмо, 2019. – 349 с. – Текст : непосредственный.

Сапожник без сапог. Такое случается чаще, чем мы думаем. Блестящие учителя оказываются бессильны в обучении своих детей, первоклассные врачи не замечают собственных болезней. Главные герои этой книги заботятся о других, хотя сами нуждаются в помощи. Равнодушие и предательство близких, сложившиеся в молодости нерушимые связи, счастье и горечь воспоминаний, поиск виновных в бедах, принятие и прощение. Врач-психиатр, ведущая прием, оказывается на месте пациента.

Рассказ-исповедь становится способом исцеления от ран прошлого и проблем настоящего.

Чиж, А. Рулетка судьбы : [роман] : [16+] / Антон Чиж. – Москва : Эксмо, 2019. – 413 с. – (Мастер детектива). – Текст : непосредственный.

Январь 1894 года. В Арбатской части Москвы в закрытом доме найдена мертвой богатая вдова. Умерла или убита? Вопрос, который скрывает ребус. Чтобы разгадать его, надо помнить: картинка ребуса имеет много смыслов. Чиновник московского сыска Алексей Пушкин и гениальная воровка Агата Керн вступают в большую игру, которая началась с давнего преступления. Им предстоит раскрыть тайну дома на Большой Молчановке, разгадать секрет подпольной рулетки и проникнуть в семейные тайны. Ставки чрезвычайно высоки. У страшной рулетки судьбы выиграть почти невозможно.

Чиж, А. Королева брильянтов : [роман] : [16+] / Антон Чиж. – Москва : Эксмо, 2019. – 448 с. – (Мастер детектива Антон Чиж). – Текст : непосредственный.

Королева брильянтов – очаровательная и благородная воровка, баронесса фон Шталь (она же Агата Керн), которая грабит только самых богатых и неверных мужчин, словно восстанавливая женскую справедливость. Алексей Пушкин – коллега Родиона Ванзарова, сыщик, сумевший разглядеть в Агате не просто преступницу, но… помощника. И… женщину.

Новый исторический детектив Антона Чижа продолжает вселенную Ванзарова, но акцент – на других, более молодых и романтических героях. Интрига рождается на пересечении нескольких сюжетных линий, затрагивающих и цыганское проклятие, и даже судьбу Антона Павловича Чехова…

Алюшина, Т. А. Будьте моей семьей : [роман] : [16+] / Татьяна Алюшина. – Москва : Эксмо, 2020. – 314 с. – Текст : непосредственный.

Артем – состоявшийся в жизни мужчина, сильный и мужественный, а семьи до сих пор нет. Он все чаще задумывается о сыне, но ни одна женщина не кажется ему подходящей на роль жены. Однажды Артем встречает Арину, красивую молодую маму, умную и независимую. К тому же та занимается интересным делом – шоколадным бизнесом, и сердце его тает. Он готов усыновить чужого ребенка и делает предложение, только есть одно важное «но», которое Арина никак не может принять…

Джио, С. Все цветы Парижа : [роман] : [16+] / Сара Джио ; [перевод с английского И. Н. Гиляровой]. – Москва : Эксмо, 2019. – 384 с. – (Зарубежный романтический бестселлер). – Текст : непосредственный.

После частичной потери памяти дочь известного киноактера Каролина Уильямс приезжает в Париж и арендует квартиру на улице Клер. Вскоре она понимает, что красивый старинный дом хранит сумрачную тайну. Каролина обнаруживает в одной из комнат письма некой Селины, датированные 1943 годом. Селину удерживали в доме насильно, но она не теряла присутствия духа и делала все, чтобы спасти своих любимых, особенно малышку дочь. Разбираясь с загадками, корни которых уходят более чем на полвека в прошлое, Каролина находит ключи и к собственной памяти, в глубинах которой притаились и боль, и вера, и любовь.

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru