Журнальный зал


Новости библиотеки

Джоди Линн Пиколт — автор 13 бестселлеров по чартам газеты «Нью-Йорк Таймс». В 2003 году была удостоена премии The New England Bookseller Award в области художественной литературы. Лауреат премии The Margaret Alexander Edwards Award, учрежденной Американской ассоциацией библиотек. Её работы отмечены призом «Лучшее произведение года», номинировались на премии IMPAC Dublin Literature и British Book Award в 2005 году.

Джоди Пиколт родилась 19 мая 1967 года. Выросла в городе Несконсет, на острове Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк, но в возрасте 13 лет переехала в штат Нью-Гэмпшир.

Пиколт написала свой первый рассказ «Омар, которого неправильно поняли» в 5 лет. Писательство она изучала в Университете Принстона и получила высшее образование в 1987 году. Издала две коротких истории в журнале «Семнадцать» во время учёбы в колледже. После окончания колледжа она часто меняла работу (от редактирования учебников до преподавания английского языка в восьмом классе). Пиколт закончила Гарвардский университет, получив степень магистра педагогики.

Романы Пиколт в основном сосредоточены на человеческих эмоциях, сложных человеческих отношениях, посвящены моральным дилеммам. Большинство её книг рассматривают криминальное или гражданское дело, которое длится на протяжении всей книги.

Джоди Пиколт замужем за Тимом Ван Лиром, с которым познакомилась в колледже, и у них трое детей: Саманта, Кайл и Джейк. Они проживают в городе Ганновер, штат Нью-Гэмпшир.

Пиколт Джоди. –  Текст : электронный // b17.ru : [сайт]. –
URL: https://www.b17.ru/books.php?autor=picoult (дата обращения: 25.03.2020).

Пиколт, Д. Ангел для сестры : [16+] / Джоди Пиколт. – 3-е изд. – Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2014. – 544 с. – Текст : непосредственный.

Анна не больна, но в свои тринадцать лет перенесла бесчисленное множество операций, переливаний, инъекций. И все для того, чтобы помочь сестре, больной лейкемией. Как сказали родители, для этого Анна и появилась на свет.

Но какой могла бы стать ее жизнь, не будь она привязана к сестре?..

Анна решилась на шаг, который для многих людей был бы слишком сложен, и подала в суд на родителей, присвоивших право распоряжаться ее телом.

Пиколт, Д. Жестокие игры : [16+] / Джоди Пиколт. – Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2014. – 576 с. – Текст : непосредственный.

Кумир одноклассниц Джиллиан не привыкла себе в чем-то отказывать, ведь ее отец — богатый и влиятельный бизнесмен. В город недавно приехал Джек Сент-Брайд, бывший учитель, только что отбывший наказание за изнасилование несовершеннолетней. Темное прошлое Джека пугает и интригует Джиллиан. Ей все равно, что она ученица, а он — зрелый мужчина.

Своевольная девчонка отправляется с подругами в лес, чтобы совершить колдовской ритуал и приворожить Джека. И вдруг встречает там его самого! А на следующее утро городок всколыхнула шокирующая новость — в лесу была изнасилована школьница.

В ходе расследования начинают открываться страшные тайны жителей городка. Отец Джиллиан не подозревал, что его дочь — совсем не та милая и беззащитная девочка, какой он ее знает...

Пиколт, Д. Уроки милосердия : [16+] / Джоди Пиколт. – Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2014. – 528 с. – Текст : непосредственный.

Сейдж — одинокая нелюдимая девушка, ее единственный друг — пожилой учитель Джозеф Вебер. Однажды Джозеф просит девушку... убить его! Он открывает ей чудовищную тайну — в молодости он служил в войсках СС.

Бабушка Сейдж, Минка, прошла через ужасы Освенцима. Она тайком собирала фотографии узников, а на оборотах записывала свой роман. Выжила она лишь благодаря тому, что немецкий офицер захотел узнать его продолжение...