Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания ЦГБ им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Вербер, Б. Ящик Пандоры : [16+] / Бернар Вербер ; перевод с французского А. Кабалкина. – Москва : Эксмо, 2019. – 480 с. –– (Бесконечная вселенная Бернара Вербера). – Текст : непосредственный.

Один вечер в театре гипноза «Ящик Пандоры» переворачивает жизнь обычного учителя истории Рене Толедано с ног на голову. Он совсем не ожидал, что сеанс гипноза с рыжеволосой фокусницей, на который он согласился из вежливости, выбросит его в окопы Первой мировой войны. Он и подумать не мог, что всего через несколько минут после этого по его вине на набережной Сены умрет человек, а труп он трусливо скинет в реку. Разве мог Рене предположить, что всего через пару дней он узнает, что его душа родом из легендарной Атлантиды и ему нужно спасти свое древнее «я» от разрушительного катаклизма, чтобы сохранить в веках память об атлантах.

Все вокруг твердят Рене, что он сошел с ума, но он знает, что нет ничего более хрупкого и могущественного, чем человеческая память. Теперь перед Рене стоит непростой выбор – последовать за истиной, скрытой в его прошлых жизнях, или признать, что он болен…

Арсеньева, Е. А. Виновница страстей : [16+] / Елена Арсеньева. – Москва : Эксмо, 2019. – 384 с. – (Русская красавица). – Текст : непосредственный.

Ох, что натворила Аглая, согласившись заменить подругу Наташу на бале-маскараде! Бедная дворянская девушка, из милости взятая в дом графом Игнатьевым, влюбилась в жениха его дочери Наташи! Да, гусар Лев Каменский, только один раз протанцевав со своей невестой, лицо которой было спрятано под маской, понял, что влюбился в девушку, на брак с которой согласился только по расчету. И теперь искал ее повсюду, не в силах забыть блеск глаз, голос и ту страсть, что пронзила тогда обоих. А красавица Аглая страдала от своей любви, не желая расстроить счастье подруги… До тех пор, пока девушка и гусар не встретились на войне с французскими захватчиками…

Арсеньева, Е. А. Свет мой ясный : [16+] / Елена Арсеньева. – Москва : Эксмо, 2019. – 384 с. – (Русская красавица). – Текст : непосредственный.

На своё счастье и беду отправилась юная травница Алёна в лес Купальской ночью. Встретила она таинственного незнакомца и без памяти влюбилась в него, но поутру он исчез… Меньше чем через год выдали Алёну замуж - и такие беды посыпались на буйную головушку красавицы, что обвинение в убийстве супруга - ещё не самая страшная из них… Самая-то лихая вот какая: в своём главном гонителе, царском сыщике Егоре Аржанове узнала Алёна того самого, купальского, свет свой ясный…

Корсакова, Татьяна. Темная вода : [16+] / Татьяна Корсакова. – Москва : Эксмо, 2019. – 352 с. – (Королева мистического романа). – Текст : непосредственный.

Это мрачное, затерянное в лесах, озеро не зря носит название Темной воды. В нем не плещется рыба, не летают над ним птицы, а в округе, как рассказывают местные жители, бродит ужасная красноглазая тварь. Никто не рискует селиться в проклятом месте.

Не по своей воле приехала сюда Нина вместе с маленьким сыном. Они бегут от опасности, преследующей их по пятам, вот только спасение или еще большие неприятности ждут беглецов у Темной воды, да еще в русалью неделю, когда грань между мирами истончается и наступает время темных сил?

Куликова, Галина. Неискренне ваш : [16+] / Г. М. Куликова. – Москва : Эксмо, 2019. – 288 с. – (Лирическая комедия Галины Куликовой). – Текст : непосредственный.

В одно прекрасное утро жизнь Саши Зиминой внезапно перевернулась: по дороге на работу она встретила свою бывшую любовь - Стаса Горохова. Два года назад Саша собиралась выйти за него замуж, но Стас внезапно бросил ее и женился на другой. Слишком быстро женился! Саша понимает, что ее чувства к нему все еще живы. Кроме того, ей кажется, что за их со Стасом разрывом стоит какая-то тайна. Но чтобы ее разгадать, ей придется использовать не самые честные приемы. Однако ставки высоки, поэтому Саша решает стать ловкой, хитрой и коварной и пускается во все тяжкие, лишь бы вернуть любимого и отомстить врагам. Но поскольку от природы она девушка добрая, ее месть превращается в настоящее авантюрное приключение.

Леонов, Николай, Макеев, Алексей. Девушка с кулоном на шее : [16+] / Н. И. Леонов, А. В. Макеев. – Москва : Эксмо, 2019. – 352 с. – (Черная кошка). – Текст : непосредственный.

 В Подмосковье задержан странный тип, угнавший машину, набитую фрагментами человеческих тел. На вопросы следователя задержанный ответить не смог, так как при невыясненных обстоятельствах был кем-то избит и частично потерял память. Полковник МВД Гуров привлек к работе психиатра, и тот помог угонщику вспомнить последний недавний эпизод из его жизни: некую Лялю с необычным кулоном на шее. Кто она и как связана с расчлененкой? Гуров начинает выяснять личность Ляли, а заодно - историю кулона, оказавшегося ценным раритетом. В какой-то момент сыщику показалось, что он нашел разгадку, но внезапный выстрел оборвал нить его поисков…

Таро, Марта. Бомба для графини : [16+] / Марта Таро. – Москва : ВЕЧЕ, 2016. – 320 с. – (Галантный детектив). – Текст : непосредственный.

«Бомба для графини» - первый роман Марты Таро, открывающий увлекательный цикл «Галантный детектив», герои и хитросплетения сюжетов которого словно сошли с раскладов загадочных карт Таро.

1826 год. Что значит рухнуть с вершин благополучия в полную неизвестность, графиня Вера Чернышёва познала на собственном опыте: после восстания на Сенатской площади арестован её брат, а затем её семья лишается почти всего имущества. Однако на этом беды графини не заканчиваются - кто-то пытается взорвать её экипаж. Вера удаляется в бабушкино имение, но и в тихом Полесье её снова пытаются убить. Стараясь разгадать смертельную шараду и поймать убийцу, за расследование преступлений берётся капитан Щеглов.

Таро, Марта. Охота на Менелая : [16+] / Марта Таро. – Москва : ВЕЧЕ, 2016. – 320 с. – (Галантный детектив). – Текст : непосредственный.

Роман Марты Таро «Охота на Менелая» продолжает увлекательный цикл «Галантный детектив», персонажи и хитросплетения сюжетов которого возникли из расклада карт Таро «Кельтский крест».

Уайт, Карен. Девушка с Легар–Стрит : [16+] / К. Уайт ; перевод с английского: А. Бушуева, Т. Бушуевой. –– Москва : Эксмо, 2019. – 480 с. (Зарубежный романтический бестселлер). – Текст : непосредственный.

После того как Мелани получила в наследство особняк, ей выпал шанс встретиться наконец со своей матерью Джинетт, оперной певицей, которая вернулась в город после тридцатилетнего отсутствия. Джинетт уверяет, что их вынужденная разлука - способ уберечь дочь. Но от чего?

По просьбе матери Мелани, имеющая дар общаться с духами, вступает в контакт с опасным призраком, обитающим в старинном доме на Легар-стрит. На помощь ей приходят обаятельный писатель Джек и журналистка Ребекка, которая уж слишком заинтересована в паранормальных явлениях, происходящих в городе.

Сайфер, Лина. Театр мыльных пузырей : [18+] / Лина Сайфер. – Москва : Эксмо, 2019. – 320 с. – (Миллион лайков). – Текст : непосредственный.

Когда стоишь на пороге неминуемого, так или иначе начинаешь прикидывать в голове варианты дальнейшего развития событий. Думаю, стоит выделить несколько стадий отношения к происходящему:
Первая – недоверие. Ты не можешь трезво оценивать ситуацию и глупо считаешь, что все обойдётся.
Вторая – осознание. Наступает спустя пару часов, дней, недель – у всех по-разному. Голова обрабатывает поступившую информацию, и приходит конечное ощущение неотвратимости.
Третья – действие. Здесь человек решает, что будет делать дальше: станет лежать в постели, накачивая себя лекарствами, слушая плач обезумевших от горя родственников, или убежит, окунувшись на время в новую, но куда более насыщенную и интересную жизнь.
Четвёртая – смерть.

Меня зовут Руби Барлоу. И, дойдя до третьей стадии, я выбрала побег.

Колычев, Владимир. Золотая обойма : [16+] / В. Г. Колычев. – Москва : Эксмо, 2019. – 320 с. – (Колычев. Лучшая криминальная драма). – Текст : непосредственный.

По окончании военной службы Семен Морозов устраивается работать в золотодобывающую фирму своего отца. Предприятие переживает не лучшие дни: бесконечные происки конкурентов, распри внутри руководства. В результате вооруженного нападения на хранилище пропадает большой запас золота, а Морозов-старший бесследно исчезает. Сын бросается на поиски отца и вскоре находит подтверждение его гибели. Семен понимает, что теперь он, наследник крупного бизнеса, становится мишенью наемных отморозков. Бывший спецназовец решает не дожидаться участи своего отца, а первым начать жестокую охоту на своих врагов…

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru