Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания ЦГБ им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Прилепин, Захар. Некоторые не попадут в ад : роман-фантасмагория : [18+] / Захар Прилепин. – Москва : АСТ, 2019.– 382, [2] с. – (Захар Прилепин. Live). – Текст : непосредственный.

«И мысли не было сочинять эту книжку. Сорок раз себе пообещал: пусть всё отстоится, отлежится – что запомнится и не потеряется, то и будет самым главным.

Сам себя обманул. Книжка сама рассказалась, едва перо обмакнул в чернильницу. Известны случаи, когда врачи, не теряя сознания, руководили сложными операциями, которые им делали. Или записывали свои ощущения в момент укуса ядовитого гада, получения травмы...»

Ронина, Елена. Я вас не слышу: [16+] / Елена Ронина. – Москва : Эксмо, 2019. – 320 с. – (Захар Прилепин. Live). – Текст : непосредственный.

Свой талант нельзя приносить в жертву другому, потому что жизнь все равно переиграет по своему. Надя, одаренная пианистка, жила музыкой и мечтой поступить в консерваторию, пока не встретила Юру - простого парня из рабочей среды. Забросив музыку, она хочет посвятить свою жизнь семье и дать мужу то, что он недополучил, сделать его образованным и культурным. А если уж самой не удалось реализоваться, то можно воплотить свои желания в дочери. Но, словно в насмешку, судьба готовит Наде жестокое испытание.

Бочарова, Т. А. Ромео должен повзрослеть [16+] / Татьяна Бочарова. – Москва : Эксмо, 2019. – 320 с. – (Детектив сильных страстей). – Текст : непосредственный.

Анна Акулова – мать-одиночка и преподаватель алгебры и геометрии в колледже. Ее боятся, ею восхищаются, ее уважают, но сторонятся. И лишь старшекурсник Сашка Дронов тайно и безответно влюблён в молодую учительницу. Но он знает, что шансов у него нет...

И вот в колледже появляется новый завхоз, бывший офицер в отставке, Дмитрий Клюев. Скоро в колледже начинают замечать, что Дмитрий неравнодушен к Анне, и – о, чудо – неприступная гордячка отвечает ему взаимностью. Анна счастлива с Клюевым и уже готова познакомить его с маленькой дочкой, как вдруг случается страшная трагедия…

Данилова, А. В. Два лица Пьеро : [16+] / Анна Данилова. – Москва : Эксмо, 2019. – 320 с. – (Эффект мотылька. Детективы Анны Даниловой). – Текст : непосредственный.

Быть птичкой в золотой клетке не так уж плохо. Женя Залетаева была счастлива с мужем Владимиром, состоятельным, добрым и порядочным мужчиной в возрасте. Но безмятежная жизнь закончилась, когда Володя умер от сердечного приступа, а в их дом ворвался неизвестный и попытался убить детей!

Теперь Женя в бегах. Ее ждет жаркая, солнечная, сладкая Варна, последний подарок от мужа, новая неожиданная дружба, головокружительные авантюры и даже страстный роман! Здесь молодой женщине предстоит понять, на что она действительно способна...

Звездная, Е. Махинация : [16+] / Елена Звездная. – Москва : Эксмо, 2019. – 384 с. – (Звездное настроение). – Текст : непосредственный.

На Рейтане женщина никогда не снимает перчатки. Но если хочешь сохранить свободу - не пытайся узнать почему. Кадеты S-класса всегда выполняют поставленную задачу. Но если не готов потерять всё - не спрашивай о цене.

Он - третий правитель Рейтана, правая рука главы планеты. Его стихия - хладнокровные убийства, нелегальная торговля и шантаж, если потребуется. Она - специалист высочайшего уровня языковой службы Гаэры, запретившая себе любые чувства и имеющая в перспективе блестящую карьеру.

Им обоим есть что терять.

Но он протянет руку... она вложит пальцы в его ладонь.

Когда кошмары и мечты объединяются против тебя, просто доверься тому, кого любишь.

Тронина, Т. М. Наваждение : [16+] / Татьяна Тронина. – Москва : Эксмо, 2019. – 320 с. – (Нити любви. Романы Татьяны Трониной). – Текст : непосредственный.

Встреча однокурсников спустя много лет – это всегда волнующее событие. Вспыхивают старые конфликты и завязываются новые интриги. Олег, самый красивый парень в группе, до сих пор пользуется вниманием сокурсниц. Бывшая жена Бронислава не дает ему спокойно жить, изводя оскорблениями и претензиями. Красавица Алина стремится возобновить отношения. А есть еще скромная Зина и хитрая Ася, которые тоже питают в отношении него какие-то надежды…

Алексеева, Я. Оковы Равновесия : [16+] / Яна Алексеева. – Москва : Альфа-книга, 2016. – 311, [9] с. : ил. – (Магия фэнтези). – Текст : непосредственный.

Миров бесконечное множество. И бесконечен круг Равновесия, на котором балансируют они. И тот мир, который не удержится сам, будет готов рухнуть, погибнуть во вспышке Света или задохнуться в сумраке Тьмы, приходится спасать. Пройдя водоворот жизни и смерти, в мир являются посланники Равновесия, связанные оковами долга и чести. Но что значит Долг перед желанием жить… даже если ради жизни надо отдать всю силу до капли?

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru