Кто он-лайн

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 90 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

По сообщению, опубликованному на сайте премии «Просветитель», вчера в Московском театре «Школа современной пьесы» прошла ХII торжественная церемония вручения награды за лучшую научно-популярную книгу на русском языке, а также награждение премией «Просветитель.Digital» за лучший просветительский online-проект.

Победителем в номинации «Естественные и точные науки» назвали Петра Талантова за книгу «0,05. Доказательная медицина. От магии до поисков бессмертия».

Лауреатом в номинации «Гуманитарные науки» стала Елена Осокина с работой «Алхимия советской индустриализации. Время Торгсина».

Специальный приз «Неформат» достался книге Юрия Слезкина «Дом правительства. Сага о русской революции».

В нынешнем сезоне специальное жюри премии «Просветитель.Digital» выбрало лауреатов в категориях «Звук», «Текст» и «Видео». Ими стали проект «Детская комната Arzamas» («Arzamas»), «The Batrachospermum Magazine», канал Артура Шарифова, плейлист «Основные видео».

Гран-при получил проект «Остарбайтеры».

Также специальный приз «За вклад в цифровую культуру» жюри решило присудить проекту Леонида Парфенова «Parfenon».

В нынешнем году при поддержке информационного партнера премии — научно-популярного издания N+1 (nplus1.ru) — проходило традиционное online-голосование читателей за лучшую книгу, при этом впервые читательский выбор совпал с выбором жюри. Победителем в номинации «Естественные и точные науки» стал Петр Талантов «0,05. Доказательная медицина. От магии до поисков бессмертия», победителем в номинации «Гуманитарные науки» стала Елена Осокина «Алхимия советской индустриализации. Время Торгсина».

Помимо этого было объявлено, что со следующего года премия «Просветитель» вводит еще одну номинацию — «Просветитель.Перевод», посвященную переводным научно-популярным книгам.

Источник