Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

По сообщению, опубликованному на сайте премии «Просветитель», вчера в Московском театре «Школа современной пьесы» прошла ХII торжественная церемония вручения награды за лучшую научно-популярную книгу на русском языке, а также награждение премией «Просветитель.Digital» за лучший просветительский online-проект.

Победителем в номинации «Естественные и точные науки» назвали Петра Талантова за книгу «0,05. Доказательная медицина. От магии до поисков бессмертия».

Лауреатом в номинации «Гуманитарные науки» стала Елена Осокина с работой «Алхимия советской индустриализации. Время Торгсина».

Специальный приз «Неформат» достался книге Юрия Слезкина «Дом правительства. Сага о русской революции».

В нынешнем сезоне специальное жюри премии «Просветитель.Digital» выбрало лауреатов в категориях «Звук», «Текст» и «Видео». Ими стали проект «Детская комната Arzamas» («Arzamas»), «The Batrachospermum Magazine», канал Артура Шарифова, плейлист «Основные видео».

Гран-при получил проект «Остарбайтеры».

Также специальный приз «За вклад в цифровую культуру» жюри решило присудить проекту Леонида Парфенова «Parfenon».

В нынешнем году при поддержке информационного партнера премии — научно-популярного издания N+1 (nplus1.ru) — проходило традиционное online-голосование читателей за лучшую книгу, при этом впервые читательский выбор совпал с выбором жюри. Победителем в номинации «Естественные и точные науки» стал Петр Талантов «0,05. Доказательная медицина. От магии до поисков бессмертия», победителем в номинации «Гуманитарные науки» стала Елена Осокина «Алхимия советской индустриализации. Время Торгсина».

Помимо этого было объявлено, что со следующего года премия «Просветитель» вводит еще одну номинацию — «Просветитель.Перевод», посвященную переводным научно-популярным книгам.

Источник