Кто он-лайн

Сейчас 428 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 428 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания ЦГБ им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Саломатов, А. В. Темные тропы : роман / А. В. Саломатов. – Москва : Вече, 2019. – 384 с. – (Военные приключения). – Текст : непосредственный.

Трое молодых людей жаждут разбогатеть быстро и притом без особого труда, вот только времени на то, чтобы заполучить чужие деньги, совсем немного. А последующая цепочка событий показывает каждому из них в отдельности, что мечты зачастую не совпадают с реальностью, в жизни все гораздо сложнее, и плата за глупость и жадность бывает очень тяжелой...

Тамоников, А. А. Тайна затонувшего конвоя / А. А. Тамоников. – Москва : Эксмо, 2019. – 320 с. – (СМЕРШ – спецназ Сталина). – Текст : непосредственный.

Осенью 1944 года в Заполярье направляется майор СМЕРШ Андрей Неверов. Ему поручено выявить агентурную сеть "глубокого залегания", оставленную Абвером при отступлении германских войск. Под подозрение контрразведчиков попадают буквально все: и партийные чиновники, и директора местных предприятий, и милицейские чины, и военные. Суровый и беспощадный майор с первых же дней сталкивается с откровенной враждой местного населения, а беглые уголовники даже совершают на него покушение. Но все это выглядит обыденно по сравнению с тем, что ждет майора Неверова после встречи с подозрительной группой водолазов…

Леонов, Н. И. Адская семейка : роман / Н. И. Леонов, А. В. Макеев.– Москва : Эксмо, 2019. – 384 с. – (Черная кошка). – Текст : непосредственный. 

Новый роман о выдающемся сыщике Льве Гурове – герое старейшей детективной серии. За 25 лет вышло около 200 томов тиражом десятки миллионов экз. В одном из провинциальных городов участились случаи киднеппинга. Один за другим пропадают дети богатых родителей, способных заплатить похитителям солидный выкуп. Полковники МВД Гуров и Крячко опрашивают освобожденных заложников, пытаясь воссоздать картину преступления. Но никто ничего не помнит. Только один мальчик смог составить фоторобот похитителя. Оперативники не верят своим глазам: этот человек им знаком. Неужели он живет двойной жизнью? Кровавая развязка наступает в тот момент, когда злоумышленники совершают очередное дерзкое преступление…

Колычев, В. Г. Ловелас в законе : роман / В. Г. Колычев. – Москва : Эксмо, 2019. – 320 с. – Текст : непосредственный. 

Автор-сила, автор-любовь, автор-ностальгия – по временам, когда миром правили крутые понятия и настоящие мужики. Увлекательные криминальные романы для всех возрастов. Суммарный тираж книг этого автора – более 13 миллионов экземпляров. У охранника Никиты одна непреодолимая страсть – красивые женщины. И все они отвечают необузданному герою-­любовнику взаимностью. Вот и Вероника не смогла устоять перед соблазном. Да только не свободная она девушка: живет содержанкой у богатого чиновника… А у Никиты серьезные проблемы. Взяли его в оборот местные братки и "поставили на деньги". Где их взять? Разве что ограбить спонсора Вероники? Роковое решение перевернуло жизнь вчерашнего охранника с ног на голову. Бывший ловелас не заметил, как превратился в жестокого убийцу и беспощадного борца за бандитскую справедливость…

Колычев, В. Г. А ты бы ей отказал? : роман / В. Г. Колычев. – Москва : Эксмо, 2019. – 288 с. – (Колычев. Лучшая криминальная драма). – Текст : непосредственный.

Демобилизовавшись из армии, Егор Фролов устроился работать в лесхоз. А там, где крутятся большие деньги, вовсю орудует криминал. Наехала братва на лесорубов. Пришлось Егору вмешаться. Решил он проблему, да так, что стал главным врагом бандитов, а заодно и их покровителей, продажных ментов. А тут еще старая любовь объявилась - с прежними страстными чувствами и похищенной бандитской "кассой" в довесок. Фролов понимает, что теперь ему пора браться за оружие по-настоящему…

Александрова, Н. Н. Перчатка немецкого рыцаря : роман / Н. Н. Александрова. – Москва : Эксмо, 2019. – 288 с. – (Артефакт & Детектив). – Текст : непосредственный. 

Много лет назад Арина стала свидетельницей страшного преступления. Эти воспоминания преследуют ее и отравляют благополучную жизнь жены успешного бизнесмена. Но ее супруг Николай в последнее время сильно изменился. Он где-то приобрел уникальный старинный артефакт - железную руку немецкого рыцаря - и теперь носит этот древний протез взамен современного. Арине Николай сказал, что потерял правую руку во время Афганской войны. Но правда ли это? Почему в таком случае он так боится? И для чего на самом деле ему нужна железная рука, окутанная старинными мистическими легендами?

Лэкберг, К. Ангелотворец : роман / К. Лэкберг. – Москва : Э, 2017. – 416 с. – (Камилла Лэкберг. Детектив – бестселлер из Скандинавии). – Текст : непосредственный.

Когда на остров Валё приехали Эбба Старк с мужем, вся община тут же закипела слухами и домыслами. Еще бы: ведь она - единственная уцелевшая после леденящих кровь событий, произошедших на острове много лет назад. Тогда, в темную рождественскую ночь вся ее семья загадочным образом пропала, не оставив и следа. Сама же Эбба была слишком маленькой, чтобы помнить хоть что-нибудь. Исчезновение ее семьи так и осталось тайной за семью печатями. Но, видимо, кто-то весьма напуган тем, что Эбба вновь вернулась в эти края. Потому что вскоре дом Старков поджигают, а в его хозяйку стреляют через окно гостиной. Делом о покушении на убийство занялась команда Патрика Хедстрёма - и, как всегда, параллельное расследование начала его жена, писательница Эрика Фальк…

Донцова, Д. А. Любовное зелье колдуна–болтуна : роман / Д. А. Донцова. – Москва : Э, 2017. – 320 с. – (Иронический детектив). – Текст : непосредственный.

Чтобы расследовать новое дело, вся спецбригада Тани Сергеевой, в сопровождении шефа, выехала на Урал. Там, в небольшом городке Лоскутово, погиб мэр. Неужели многовековая - да-да, именно так! - вражда двух местных кланов, семейств Шаровых и Бражкиных, и в самом деле дошла до смертоубийства? Прямо не то Чикаго тридцатых годов, не то Италия времен Борджиа... Причем если градоначальник был сбит машиной, то еще несколько человек явно умерли от яда. Но местных колдунов Кудрявцеых, готовивших всяко-разные снадобья, в том числе весьма опасные, давным-давно нет в живых! Разве их зелье, вызывавшее нечто вроде гриппа, способно сохраниться до наших дней? Едва Татьяна копнула поглубже, как выяснилось такое...

Новый детектив Дарьи Донцовой обещает читателю интересную историю - кто не любит загадки с налетом мистики? На этот раз Таня Сергеева попала в опасный переплет, но все обязательно закончится хорошо.

Михалкова, Е. И. След лисицы на камнях : роман / Е. И. Михалкова. – Москва : АСТ, 2018. – 384 с. – (Новый настоящий детектив Елены Михалковой). – Текст : непосредственный.

У детективов Макара Илюшина и Сергея Бабкина необычное дело. Их клиент - убийца. Впрочем, было ли убийство? Или это чья-то чудовищная мистификация?

Поиск жертвы, которой не было, подобен игре в салочки с призраком. Поднимаются тени прошлого, открываются давно забытые тайны, причудливо сплетаются правда и ложь. Победителей не будет. Сумеют ли детективы Бабкин и Илюшин не проиграть? И не разведёт ли их огненный лисий хвост по разные стороны баррикад? Читайте об этом в новом детективе Елены Михалковой «След лисицы на камнях».

Дудинцев, О. Г. Заказуха : роман / О. Г. Дудинцев.– Москва : Вече, 2019. – 320 с. – (Любимый детектив). – Текст : непосредственный.

Олег Дудинцев - сослуживец и соавтор известного питерского литератора Андрея Кивинова. По их совместному сценарию был снят сериал «Убойная сила», до сих пор пользующийся большой популярностью и любовью у телезрителей. В чем-то проза коллег схожа, однако автор сборника «Заказуха» более внимателен к частной жизни своих героев. В повести «Убийство времен русского ренессанса» рассказывается о том, как жильцы одного питерского дома, на чердаке которого поселился бомж, не имея возможности избавиться от такого соседства законными методами, «сбрасываются» всем коллективом и нанимают «профессионального» киллера, однако скрыть это преступление не удается, и милиция вынуждена приступить к расследованию. Вторая повесть «За базар ответим» погружает читателя в незабываемую атмосферу 1990-х годов, где две бандитские группировки столкнулись между собой в беспощадной борьбе за депутатские кресла в одном из районов Санкт-Петербурга и что в итоге из этого вышло.

Данилюк, С. А. Законник : роман, повесть  / С. А. Данилюк.– Москва : Вече, 2019. – 352 с. – (Любимый детектив). – Текст : непосредственный.

В книгу известного мастера детективного жанра Семена Александровича Данилюка вошли его новые произведения - роман и повесть. В романе «Законник» у обласканного властями ученого-правоведа погибает сын. Убитый горем отец впервые сталкивается с корыстностью милиции, некомпетентностью следствия, безразличием суда. Когда же в ходе частного расследования обнаруживается, что к убийству причастен высокопоставленный чиновник, объектом преследования становится сам неуступчивый ученый.

В повести «Как умереть легко» бывший следователь, разбираясь в загадочном самоубийстве антиквара, выходит на хитроумно замаскированное преступление. А вот сумеет ли он добиться осуждения преступника, если в этом не заинтересованы власти предержащие?

Горская, Е. Врагов не выбирают : роман / Евгения Горская. – Москва : Эксмо, 2018. – 320 с. – (Татьяна Устинова рекомендует). – Текст : непосредственный.

Катя Базутина никак не могла разобраться в своих чувствах. Ей нравился собственный начальник, но Вадим был женат, а Катя не хотела разбивать чужую семью. Да и свой жених у девушки имелся. Так бы и тянулась эта неопределенность, если бы не случилось ЧП — в Катю с Вадимом стреляли прямо в центре Москвы, лишь по счастливой случайности никто не пострадал. После этого объявился Никита, бывший друг Вадима, которого Катин шеф когда-то предал. Вадим подозревал Никиту в организации покушения, но Катя сомневалась в его виновности. А потом за ней начали следить, и кто-то проник в ее квартиру...

Михаэлидес, Алекс. Безмолвный пациент : роман / Алекс Михаэлидес. – Москва : Эксмо, 2019. – 352 с. – (Главный триллер года). – Текст : непосредственный.

Жизнь Алисии Беренсон кажется идеальной. Известная художница вышла замуж за востребованного модного фотографа. Она живет в одном из самых привлекательных и дорогих районов Лондона в роскошном доме с большими окнами, выходящими в парк. Однажды поздним вечером, когда ее муж Габриэль возвращается домой с очередной съемки, Алисия пять раз стреляет ему в лицо. И с тех пор не произносит ни слова.

Отказ Алисии говорить или давать какие-либо объяснения будоражит общественное воображение. Тайна делает художницу знаменитой. И в то время как сама она находится на принудительном лечении, цена ее последней работы - автопортрета с единственной надписью по-гречески «Алкеста» - стремительно растет.

Тео Фабер - криминальный психотерапевт. Он долго ждал возможности поработать с Алисией, заставить ее говорить. Но что скрывается за его одержимостью безумной мужеубийцей, и к чему приведут все эти психологические эксперименты? Возможно, к истине, которая угрожает поглотить и его самого...

Мартова, Людмила. Мадам будет в красном : роман / Людмила Мартова.– Москва : Эксмо, 2018. – 320 с. – (Желание женщины. Детективные романы Л. Мартовой).  – Текст : непосредственный.

Популярная картинная галерея «Красный угол» готовилась к открытию выставки, когда случилось то, чего не ожидал никто… Злодей оказался истинным эстетом и не просто убил пожилого владельца галереи Михаила Бабурского, но и создал из его тела жуткую инсталляцию. Вскоре погибла вдова Михаила, а потом галерейный фотограф. Все сотрудники были в ужасе, и только Анна могла чувствовать себя в безопасности, ведь у нее завязался роман с капитаном Зубовым, расследующим чудовищные убийства. Но поможет ли ей это?

Ждем вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru