Кто он-лайн

Сейчас 385 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 391 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

По сообщению пресс-службы Северо-Западного таможенного управления, опубликованному на сайте ведомства под заголовком «Страсть к художественной литературе обернулась проблемами на границе», сотрудники Кингисеппской таможни задержали на границе Эстонии и России в Ивангороде эстонца с почти тремя сотнями незадекларированных книг. Мужчина пытался нелегально вывезти из России целый ящик детективов Дарьи Донцовой, а также ящик учебников, non-fiction литературы.

По свидетельству пресс-секретаря таможни Ольги Дятко, все книги в количестве почти 300 экземпляров эстонец пытался провезти в багажнике своего автотранспортного средства. В одном ящике таможенники обнаружили аккуратно упакованные детективы Дарьи Донцовой, а в другом — книги по философии, учебники, бестселлеры научно-популярной литературы и даже пособие для любителей вязания крючком. Если судить по фотографиям, которые были опубликованы на сайте таможни, мужчина вез несколько десятков книжек популярной романистки, суммарный вес которых составил 10,7 килограммов. Вес ящика с другой литературой составил 14,4 килограмма.

Мужчина утверждал, что все книги были им приобретены для личного пользования, но таможенники ему не поверили и из-за значительного количества незадекларированных изданий назначили товароведческую экспертизу. Как пишет пресс-служба ведомства, в настоящее время выясняются обстоятельства административного правонарушения.

Источник