Кто он-лайн

Сейчас 133 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 187 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

На данный момент идет речь об экранизации трех книг автора.

Три книги современной российской писательницы Яны Вагнер будут экранизированы, рассказала сама автор в интервью РИА Новости.

По первому роману Вагнер, "Вонгозеро", уже готов сериал "Эпидемия": его снял Павел Костомаров, проект выйдет в конце текущего года на одной из интернет-платформ. Минувшей весной сериал вошел в основной конкурс фестиваля Canneseries на Лазурном берегу. Это эсхатологическая история: мир поражен глобальной эпидемией, горстка людей пытается спастись на островке посреди карельского озера. Автору уже показали пилотную серию проекта, и она с нетерпением ждет продолжения на платформе.

Теперь, по словам писательницы, проданы права и на ее книги "Живые люди" (продолжение "Вонгозера") и герметичный детектив "Кто не спрятался". Более того, Яна Вагнер сейчас пишет следующий роман и не сомневается, что он тоже будет экранизирован.

Яна Вагнер объяснила эту ситуацию тем, что современное русское кино достаточно разбогатело, чтобы начать активно искать новые сюжеты, а лучший источник таковых – современная русская литература.

Источник