Кто он-лайн

Сейчас 165 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 235 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Приглашаем познакомиться с новыми книгами из серии «Солнечная система в вопросах и ответах», которые поступили в фонд библиотеки-филиала №3 им. Шевченко.

Восемь увлекательных и познавательных книг расскажут всё о Солнечной системе и её составляющих – планетах, спутниках, астероидах, кометах.

Солнечная система в вопросах и ответах. Венера / сост. М. Романова. – Москва : РИПОЛ классик, 2018. – 56 с. : ил. – (Самая полная детская энциклопедия). – Текст : непосредственный.

Венера – третий по яркости объект на нашем звёздном небе после Солнца и Луны. Но условия на этой красивой планете настолько суровы, что ни один из запущенных к ней космических аппаратов не смог проработать на её поверхности больше двух часов. Почему Венеру иногда называют близнецом Земли, почему эта планета всегда окутана облаками, как можно легко обнаружить Венеру на звёздном небе – ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдёте в книге.

Солнечная система в вопросах и ответах. Земля / сост. М. Романова. – Москва : РИПОЛ классик, 2018. – 56 с. : ил. – (Самая полная детская энциклопедия). – Текст : непосредственный.

Земля – третья планета от Солнца и единственная планета Солнечной системы, на которой есть жизнь. Как Земля появилась, как она развивалась, какими природными чудесами она славится, какое место наша родная планета занимает в Солнечной системе, почему на «голубой планете» возможна жизнь – ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдёте в книге.

Солнечная система в вопросах и ответах. Луна / сост. М. Романова. – Москва : РИПОЛ классик, 2018. – 56 с. : ил. – (Самая полная детская энциклопедия). – Текст : непосредственный.

Луна – естественный спутник Земли и второй по яркости объект на нашем звёздном небе. А еще Луна – это единственный внеземной объект, на котором побывал человек. Почему Луна всегда повернута к нам одной стороной, как Луна образовалась, что такое лунные моря, почему на Луне столько много кратеров, как Луна влияет на земные приливы и отливы, что такое лунное затмение, что находится у нашего спутника внутри – ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдёте в книге.

Солнечная система в вопросах и ответах. Марс / сост. М. Романова. – Москва : РИПОЛ классик, 2018. – 56 с. : ил. – (Самая полная детская энциклопедия). – Текст : непосредственный.

Марс – это самая изученная планета Солнечной системы. Люди всерьёз рассматривают эту планету в качестве объекта для возможной колонизации. Почему Марс называют «красной планетой» можно ли вырастить цветы в марсианском грунте, с какими трудностями столкнутся люди, которым доведётся однажды полететь на Марс, какие космические станции занимались изучением этой планеты и, в конце концов, есть ли жизнь на Марсе – ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдёте в книге.

Солнечная система в вопросах и ответах. Меркурий / сост. М. Романова. – Москва : РИПОЛ классик, 2018. – 56 с. : ил. – (Самая полная детская энциклопедия). – Текст : непосредственный.

Меркурий – самая маленькая и самая близкая к Солнцу планета Солнечной системы. В древности люди принимали Меркурий за две разные планеты – ведь его хорошо видно на небе перед восходом и сразу после заката Солнца. Какое место в Солнечной системе занимает Меркурий, почему иногда на Меркурии случается два восхода Солнца подряд, какого цвета эта планета и какие на ней есть «достопримечательности», какая на Меркурии погода, почему в древности люди называли эту планету «блуждающей звездой» – ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдёте в книге.

Солнечная система в вопросах и ответах. Сатурн / сост. М. Романова. – Москва : РИПОЛ классик, 2018. – 56 с. : ил. – (Самая полная детская энциклопедия). – Текст : непосредственный.

Сатурн – самая лёгкая планета Солнечной системы. И единственная планета, у которой есть хорошо видимые яркие кольца. Учёные надеются, что на некоторых спутниках Сатурна могут существовать примитивные формы жизни. Почему Сатурн иногда называют младшим братом Юпитера, чем пахнет Сатурн, из чего состоят кольца этой красивой планеты, как учёные собираются искать жизнь на спутниках Сатурна – ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдёте в книге.

Солнечная система в вопросах и ответах. Солнце / сост. М. Романова. – Москва : РИПОЛ классик, 2018. – 56 с. : ил. – (Самая полная детская энциклопедия). – Текст : непосредственный.

Солнце – единственная звезда Солнечной системы, вокруг которой вращаются все планеты. Какое место Солнце занимает в нашей Галактике, как оно появилось на небе и что с ним будет дальше, из чего состоит Солнце, что будет, если Солнце вдруг погаснет, какие другие звёзды являются нашими ближайшими соседями, почему жизнь на Земле зависит от Солнца – ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдёте в книге.

Солнечная система в вопросах и ответах. Юпитер / сост. М. Романова. – Москва : РИПОЛ классик, 2018. – 56 с. : ил. – (Самая полная детская энциклопедия). – Текст : непосредственный.

Юпитер – это самая большая планета Солнечной системы. И самая «компанейская» планета – ведь у Юпитера целых 69 спутников. Почему некоторые астрономы считают Юпитер «неудавшейся звездой» что такое Большое красное пятно Юпитера, почему у нас никогда не получится прогуляться по Юпитеру, что представляют собой спутники этого космического гиганта – ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдёте в книге.

Ждём вас по адресу: ул. Советская 80 «А». Телефон: 26-60-26.