Кто он-лайн

Сейчас 123 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 143 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Компания «Microsoft» объявила о решении заблокировать все проданные электронные книги, реализованные ею на протяжении последних двух лет — начиная с июля 2017 года. Причем доступ ко всем проданным цифровым произведениям остановят уже в текущем месяце.

Со 2-го апреля категория книги в Microsoft Store закрылась и с нынешнего июля приобретенные читателями у «Microsoft» электронные книги больше не будут доступны для чтения, но пользователи получат полный возврат средств за все покупки книг. Денежные средства пользователям вернут, автоматически перечислив на ту банковскую карту, с которой прошла транзакция. Если карточка к аккаунту не привязана, компания не сможет вернуть средства, но предоставит равноценный кредит на покупки в Microsoft Store. Денежную компенсацию в $25 предоставят всем пользователям, делавших в книгах заметки, поскольку наряду с книгами доступ к ним тоже заблокируют. Блокировка контента Microsoft, как сообщает компания, произойдет уже в начале этого месяца.

Если вы вообще не знали, что компания «Microsoft» продает электронные книги… то это, собственно, можно назвать причиной отзыва продукта. Поскольку цифровые книги, продаваемые известной мировой корпорацией на протяжении двух лет, можно было читать только в браузере Microsoft Edge. Именно поэтому особенного интереса эта услуга у аудитории не вызывала.

Однако переживать за «Microsoft» не стоит, поскольку эта вынужденная блокировка вряд ли нанесет мегакорпорации сколь-нибудь серьезный ущерб. По информации сервиса чтения ReadRate, в апреле этого года она присоединилась к «Apple», «Amazon» и «PetroChina» в списке компаний с капитализацией в $1 трлн.

Источник