Кто он-лайн

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 187 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию фантастику и фэнтези, поступившие в фонд читательской инициативы отдела обслуживания ЦГБ им. Горького.

 

Желаем приятного чтения!

 

Вудворт, Франциска. Особые обстоятельства [Текст] : фантаст. роман : [16+] / Франциска Вудворт, Екатерина Васина. - М. : АСТ, 2019. - 352 с. - (Девушка без права на ошибку. Звезды юмористического фэнтези).  

Стоило насторожиться еще тогда, когда меня выдернули из заслуженного отпуска. Знай заранее зачем, саботировала бы работу всех ближайших порталов. Теперь вместо того, чтобы нежиться на пляже, потягивая коктейль, приходится сопровождать с дипломатической миссией вздорную танцовщицу в подарок акифу.
Все идет наперекосяк! Подруга вместо милого сердцу мундира прислала развратные тряпки, объект сопровождения — та еще стерва, а главный дипломат — эльф, которого с первых минут знакомства хочется придушить. Но нельзя. И это только начало пути!
Гончарова, Галина. Замок Кон’Ронг [Текст] : фантаст. роман : [16+] / Галина Гончарова. - М. : АСТ, 2018. - 384 с. - (Звезды романтического фэнтези).

Любовь – прекрасное чувство, с самыми разрушительными последствиями. Собираясь в гости к жениху, баронесса Брайс и подумать не могла, чем все обернется. Загадочный незнакомец в плаще, волки, интриги, подруга, сбежавшая от мужа, и на закуску драконы. Драконы вымерли? К сожалению, сами ящеры об этом не знают. И золото не копят. И девиц не воруют… хотя… «Баронесса, а вы так уж уверены, что хотите замуж? И именно за этого мужчину?»
Ким, Валентина. Настоящий мужчина [Текст] : фантаст. роман : [16+] / Валентина Ким. - М. : Альфа-книга, 2019. - 378, [6] с. : ил. - (Романтическая фантастика ; вып. 411).

Меня звали Мариной, и я умерла. Бывает, причем с лучшими из нас. А одному туманному богу вздумалось, понимаете ли, умыкнуть в отсутствие хозяина редкую душу из чужого мира и поместить ее в тело наследного принца магической расы дуо. В моем новом  мире живут и эльфы, и тролли, и дроу, и… драконы. Вот с них-то, а точнее, с одного проницательного лорда-дракона, внезапно почувствовавшего свою истинную вторую половину в моей женской ипостаси, и начались мои мучения. Ох, а ведь мне уже почти понравилось быть мужчиной: биться на мечах с друзьями, дружить с огромным льдистым лисом, спасать мир от гибели. 
Комарова, Марина. Секретарь демона, или Брак заключается в аду [Текст] : роман : [16+] / Марина Комарова. - М. : АСТ, 2018. - 320 с. - (Любовь внеземная).    

Брак заключается на небесах? Как бы не так! Иначе почему столько потом проблем в семейной жизни? Ответ на этот вопрос и многие другие я узнала, когда попала секретарём в брачное агентство «Асмодей» и получила сразу трёх начальников. Страсти кипят, работа не стоит на месте, всем обратившимся нужно отыскать пару. А мне регулярно шлет цветы и подарки таинственный незнакомец, и надо с этим срочно разобраться!
Крымова, В. В. Дерзкие игры судьбы [Текст] : фантаст. роман : [16+] / В. В. Крымова. - М. : Альфа-книга, 2017. - 282, [6] с. : ил. - (Романтическая фантастика ; вып. 288).

Казалось, судьба преподнесла нам роскошный подарок: моя сестра стала невестой самого короля! Вот только светлейшая семья поставила условие: я, Лиандра де Мольмор, тоже должна обручиться с братом его величества. Стать игрушкой в руках престарелого и слабоумного принца — не самая завидная участь, но подпись под брачным договором уже поставлена, и назад дороги нет. Отныне мой дом — королевский дворец, стены которого таят в себе немало тайн и опасностей. Я окунулась в водоворот придворных интриг, стала свидетельницей загадочных событий и встретила настоящую любовь.
Луннова, Валенсия. Моя нежная ведьма [Текст] : фантаст. роман : [16+] / Валенсия Луннова. - М. : Альфа-книга, 2017. - 282, [6] с. : ил.

Нет, ну где это видано, чтобы ведьму заставили работать в Академии магических премудростей преподавателем? Целых шесть лет! Да я меньше училась! Но никого не волнует, что, когда я поступала в Ведьминскую школу колдовства и ведовства, никто не удосужился объяснить мне правила приема в это заведение, никто не намекнул на то, что с договором нужно ознакомиться очень подробно, обращая особое внимание на то, что написано мелким шрифтом. А стоило бы. Я бы хоть не стремилась стать лучшей выпускницей этой чертовой школы! И из трех лучших выпускников выбрали меня! Вот так и началась моя история, и скучной ее уж точно не назовешь.
Медведева, А. В. Как не везет попаданкам! [Текст] : фантаст. роман : [18+] / А. В. Медведева. - М. : Альфа-книга, 2017. - 280, [8] с. : ил. - (Романтическая фантастика ; вып. 313).

Я не верю в магию! Зато она, похоже, верит в меня. Вот так я и стала попаданкой. Но не сдаваться же, если очнулась в новом теле и в незнакомом мире! Кто сказал, что это неприятности? Вот и я намерена повернуть досадную случайность себе на пользу. Я красива, умна, и меня ждут прекрасные деяния! Поспешила с выводами? Деяния должны быть кровавыми?! А вместо принца мне уготован нищий? Какой-то неправильный мир, и что-то во всей этой истории явно не так. Боги плетут интриги, недруги готовят испытания, а я стараюсь не влюбляться. Что прикажете делать невезучей попаданке? Только спорить с судьбой! Хотела ли я попасть в другой мир? Нет! А попала… 
Пылев, Д. А. Хроники Дракона в Нижних Подсолнухах [Текст] : [12+] / Д. А. Пылев. - М. : АСТ, 2018. - 256 с. : ил. - (ОДОБРЕНО РУНЕТОМ).

Представляем подробный отчет о социализации среднестатистического дракона в средневековой деревне, за время которой он: 1) наломал немало дров и сжег почти все сено; 2) одолел охотников за головами, злобных гномов, коварную колдунью, несколько рыцарских отрядов и нашел-таки общий язык с хозяйским котом; 3) встретил прекрасную принцессу и истинную любовь. Выбраться из всех злоключений ему помогло не только огненное дыхание, но и настоящая мужская дружба.
Семенова, М.  Братья [Текст] : роман : [16+]. Кн. 2. Царский витязь. Т. 1 / Мария Семенова. - СПб. : Азбука : Азбука-Аттикус, 2018. - 512 с. - (Миры Марии Семеновой).

Беда наслала на землю вечную зиму и оставила много сирот, родства не помнящих. Киян-море вздыбилось и смело города Андархайны. Чертоги вождей спрятались в глубине, согретой теплом земных недр, беднота осталась мёрзнуть на поверхности. Настали тяжкие времена, обильные скорбью утрат... Минули годы после Беды.
В чужой семье, в глухой деревушке вырос чудом спасённый царевич Светел. И когда ему сравнялось пятнадцать, решил искать доли в воинской дружине, чтобы найти и спасти любимого старшего брата Сквару. Его насильно увели из семьи мораничи, и с тех пор родные ничего не слышали о нём. «Я обрёкся родительского сына в дом вернуть. За то, что вырастили, хоть так отдарить...» — думает Светел. Но что, если его долг совсем в другом? Да и узнает ли он брата?
Семенова, М.  Братья [Текст] : роман : [16+]. Кн. 2. Царский витязь. Т. 2 / Мария Семенова. - СПб. : Азбука : Азбука-Аттикус, 2018. - 448 с. - (Миры Марии Семеновой).

Вселенская Беда наслала на землю многолетнюю зиму, оставила немало сирот. Настали тяжкие времена, обильные скорбью утрат... В чужой семье, в глухой деревушке вырос приёмыш — чудом спасённый царевич Светел, наследник некогда могущественной империи. Он решает стать витязем, чтобы найти и спасти родительского сына Сквару, насильно уведённого из дому. И вот Светел, вчерашний мальчишка, шагает в дружинном строю под небом вечной зимы. Налаживает самодельные гусли, терпит насмешки старших, дорожные тяготы, боль и синяки обучения. Всё ради того, чтобы однажды, став богатырём и вождём, по камешку разнести Чёрную Пятерь, вызволить любимого брата!

 

Ждем Вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru