Кто он-лайн

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 72 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию современную литературу, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания ЦГБ им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Водолазкин, Е. Г. Брисбен [Текст] : роман : [16+] / Е. Г. Водолазкин. - М. : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2019. - 416 с. - (Новая русская классика).

Евгений Водолазкин в своем новом романе «Брисбен» продолжает истории героев («Лавр», «Авиатор»), судьба которых — как в античной трагедии — вдруг и сразу меняется. Глеб Яновский — музыкант-виртуоз — на пике успеха теряет возможность выступать из-за болезни и пытается найти иной смысл жизни, новую точку опоры. В этом ему помогает... прошлое — он пытается собрать воедино воспоминания о киевском детстве в семидесятые, юности в Ленинграде, настоящем в Германии и снова в Киеве уже в двухтысячные. Только Брисбена нет среди этих путешествий по жизни. Да и есть ли такой город на самом деле? Или это просто мираж, мечтания, утопический идеал, музыка сфер?
Леви, Дебора. Горячее молоко [Текст] : [роман] : [16+] / Дебора Леви ; пер. с англ. Е. С. Петровой. - М. : Э, 2017. - 288 с. - (Интеллектуальный бестселлер).

Молодая героиня София, сменившая профессию антрополога на работу официантки, приезжает с больной матерью Розой в испанский городок. Между хрупкой и неуверенной в собственном будущем Софией и властной Розой намечается конфликт: Роза относится к дочери как к служанке и недовольна ее пассивностью и холодностью. Личная драма дочери постепенно перерастает в нечто большее: Испания превращается в мифический берег с медузами, таинственными целителями, странными предзнаменованиями. «Горячее молоко» – роман-мираж, поэтичный и переливчатый.
Модиано, Патрик. Ночная трава [Текст] : роман : [16+] / Патрик Модиано ; пер. с фр. Т. Петухова. - М. : Текст, 2018. - 160 с.

Роман одного из лучших прозаиков современной Франции, лауреата Нобелевской премии по литературе 2014 года Патрика Модиано. В этой книге виден его знаменитый «почерк»: герой спустя много лет вспоминает отдельных людей, встречи, все, что происходило с ним, когда он был еще молод и случайно оказался в необычной компании. Однако главное достоинство романа — умение автора воссоздать тот особый мир, где время порой «пробивает брешь», скользнув в которую, можно оказаться и в Париже 60-х годов прошлого столетия, и в Париже XIX века.
Прах, В. Кофейня [Текст] : [повесть, рассказы] : [16+] / Вячеслав Прах. - М. : АСТ, 2017. - 288 с.

Как рассказать незнакомому, но до боли родному человеку, насколько сложно найти в себе силы полюбить? Рассказать, как вообще ты до сих пор живешь на этом свете? Мужчина и женщина каждый день встречаются за соседними столиками в одной и той же кофейне. Он замечает незнакомку, грустящую с томиком сонетов Шекспира. Одалживает девушке свою книгу, открыв которую она уже не может остановиться. Загадочная книга становится сюрпризом и для читателя…
Служитель, Г. М. Дни Савелия [Текст] : роман : [16+] / Григорий Служитель. - М. : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2019. - 384 с. : ил. - (Классное чтение).

Григорий Служитель родился в 1983 г. в Москве. Закончил режиссерский факультет ГИТИСа (мастерская Сергея Женовача), актер Студии театрального искусства, солист группы O'Casey. «Дни Савелия» – его первая книга. А нашел эту рукопись Евгений Водолазкин и написал к ней такое предисловие:
«Коты в литературе – тема не новая. Не буду перечислять всех, кто писал об этих священных животных, – от Кота Мурра Эрнста Теодора Гофмана и до Мури Ильи Бояшова. И вот теперь Савелий. Мы-то понимаем, что за котами всякий раз просвечивают человеки. Герои Служителя – кто бы они ни были, коты или люди – настоящие. Одинокие и страдающие, смеющиеся и любящие. Любовь в этом романе заслуживает особых слов. Она – так уж сложилось – платоническая. Самая высокая из всех любовей».
Трауб, М.  На грани развода [Текст] : [16+] / Маша Трауб. - М. : Эксмо, 2019. - 320 с. - (Проза Маши Трауб).

Любая семья рано или поздно оказывается на грани. Кажется, очень просто перейти незримую черту и обрести свободу от брачных уз. Или сложно и даже невозможно? Говорить ли ребенку правду? Куда бежать от собственных мыслей и чувств? И кому можно излить душу? И, наконец, что должно произойти, чтобы нашлись ответы на все вопросы?

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru