Кто он-лайн

Сейчас 760 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 1155 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию литературу детективного жанра, поступившую в фонд отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Грановская, Е.  Дневник тайных пророчеств [Текст] : роман : [16+] / Евгения Грановская, Антон Грановский . - М. : Эксмо, 2014. - 320 с. - (Детектив-лабиринт Е. и А. Грановских).

Дьякон Андрей Берсенев занимался расследованием таинственной гибели католического священника – его тело непостижимым образом исчезло из могилы. На кладбище на Берсенева напали, а когда он очнулся, то обнаружил в своей руке клочок бумаги со стихотворением Николая Гумилева. Оказалось, это страница из тайного дневника поэта о путешествии по Африке. Гумилев побывал в племени колдунов вуду и, впав в мистический транс, написал пророчество о конце света...Дьякон понял: в начале нового тысячелетия кто-то хочет осуществить предсказание великого поэта. И только в его силах остановить пришествие Антихриста...
Грановская, Е.  Замок на Воробьевых горах [Текст] : роман : [16+] / Евгения Грановская, Антон Грановский . - М. : Эксмо, 2013. - 320 с. - (Детектив-лабиринт Е. и А. Грановских).

Страшная автокатастрофа чуть не перечеркнула всю жизнь Марии Варламовой, но молодая женщина выстояла, хотя и осталась инвалидом. После катастрофы у Марии открылся дар – ей являлись видения, которыми она могла управлять, переносясь в другую реальность, в чужую жизнь. И она стала пользоваться им – помогать людям в ситуациях, когда событиям невозможно найти реальное объяснение…

Новая клиентка обратилась к Варламовой с просьбой доказать – самоубийство ее сына Коли, талантливого студента МГУ, было на самом деле убийством. Все уверяли несчастную мать, что она ошибается, и женщина попросила Варламову воспользоваться своими способностями. Мария устроилась в университет вести спецкурс в группе, где учился Коля, и даже поселилась в общежитии, расположенном в знаменитой высотке на Воробьевых горах. Не успела она начать расследование, как ее стали посещать жуткие видения…


Грановская, Е.  Иероглиф смерти [Текст] : роман : [18+] / Е.  Грановская, А. Грановский. - М. : Эксмо, 2012. - 320 с. - (Детектив полуночи).

Сотворить такое с девушкой мог только сумасшедший! Следователь Маша Любимова ко многому привыкла, но место этого преступления заставило ее ужаснуться. Но бумажный сверток без подписи привлек его особенное внимание, а содержимое просто повергло в шок. Он счел бы все глупой шуткой, если бы вскоре не обнаружил в почтовом ящике новый «подарок»… Поняв, что неведомый преступник сделал его партнером своей жуткой игры, Глеб обратился в полицию и выяснил: некто жестоко убил двух девушек и, похоже, на этом не остановится… Стремясь расшифровать знаки, оставленные убийцей, Маша узнала легенду о жутком обычае древних китайцев – если бедный человек не мог отомстить своему обидчику, он совершал самоубийство на пороге его дома и обращался в духа мщения… Журналист Глеб Корсак привык получать странные письма и посылки.
Грановская, Е.  Клиника в роще [Текст] : роман : [18+] / Евгения Грановская, Антон Грановский . - М. : Эксмо, 2014. - 320 с. - (Детектив-лабиринт Е. и А. Грановских).

Затерянная в дубовой роще у болота клиника для душевнобольных… Молодой психиатр Вера Арнгольц обрадовалась предложенному месту: хорошая зарплата, есть возможность поработать над диссертацией, к тому же им с мужем выделили отдельный коттедж. Девушке придется иметь дело с опасными преступниками, находящимися на принудительном лечении, но помогать этим людям – ее работа…
Странности Вера заметила сразу. Ей почему-то не разрешили общаться с некоторыми больными и не допустили в лабораторию, где проводятся какие-то секретные опыты. Случайно Вера узнала, что ее предшественница утонула в болоте, и убедилась: в клинике происходит что-то жуткое и непонятное… Почему пациенты тут умирают, а врачи бесследно исчезают?
Грановская, Е.  Портрет-призрак [Текст] : роман : [16+] / Евгения Грановская, Антон Грановский. - М. : Эксмо, 2014. - 320 с. - (Детектив-лабиринт Е. и А. Грановских).

Журналистка Марго Ленская не удивилась, увидев на своем пороге курьера, – она недавно развелась с мужем-художником, который должен был передать оставшиеся у него вещи. Однако вместо них она получила какую-то картину...

Марго решила вернуть ее своему бывшему, но, не дождавшись встречи, продала первому встречному за сто долларов. А придя домой, обнаружила, что в квартире побывали незваные гости и перевернули все вверх дном...
Оказалось, посылка предназначалась вовсе не Марго и это не картина ее мужа, а неизвестный портрет Ахматовой работы Модильяни, написанный в начале XX века и пропавший при весьма мистических обстоятельствах. Как она могла своими руками отдать его незнакомцу?! Что ж, Марго постарается исправить свою ошибку и найти полотно. Но для этого ей надо опередить опасных конкурентов. Они гораздо лучше знают историю его создания...
Грановская, Е.  Фреска судьбы [Текст] : роман : [16+] / Евгения Грановская, Антон Грановский . - М. : Эксмо, 2014. - 352 с. - (Детектив-лабиринт Е. и А. Грановских).

Открытие, к которому профессор Тихомиров пришел после двух лет упорной работы, обещало стать сенсацией – он наконец-то догадался, почему были уничтожены фрески Андрея Рублева, когда-то украшавшие Спасский собор Андроникова монастыря. Ученый предвкушал, как его книга произведет эффект разорвавшейся бомбы, но чувствовал, что ввязался в рискованное дело, угрожающее его жизни. И предчувствие не обмануло – Тихомирова убили, а рукопись его книги исчезла…

Незадолго до смерти историк сумел передать призыв о помощи и оставить три подсказки, которые помогут раскрыть тайну. Они попали в руки журналистки Марго Ленской и дьякона Андрея Берсенева. Увлекшись загадкой профессора, они вскоре поняли: речь идет об артефакте, который может перевернуть всю историю человечества…
Грановская, Е.  Черный король [Текст] : роман : [16+] / Евгения Грановская, Антон Грановский . - М. : Эксмо, 2015. - 352 с. - (Детектив-лабиринт Е. и А. Грановских).

В маленьком приморском городке произошло неслыханное для этих мест событие – ограбление краеведческого музея. Но вор оказался странный: он не взял самый ценный экспонат – шахматную доску из сандалового дерева, которую в конце XIX века подарили великому русскому шахматисту Михаилу Чигорину, а довольствовался только тремя черными фигурами: слоном, конем и королем. Вскоре в городе произошли громкие убийства – судьи и главы охранного агентства. На месте этих преступлений были найдены фигуры слона и коня. Что это за странные символы, и кто их оставил? Дьякон Андрей Берсенев и журналистка Марго Ленская уверены: вскоре случится и третье убийство. Для кого же предназначен черный король?
Устинова, Т. В. Всегда говори «Всегда» [Текст] : [роман] : [16+] / Т. В. Устинова. - М. : Э, 2016. - 352 с. - (Русский бестселлер).

Она была уверена в себе, в жизни, в своем муже, который казался ей лучшим из людей! Все изменилось в одночасье. Придуманный мир, такой милый и уютный, рухнул ей на голову, и она не успела спастись! Впрочем, она и не пыталась, ибо доверяла и любила, и ей даже в голову не приходило спасаться от тех, кого любит!

Ей предстоит выбраться из-под обломков и обнаружить, что цветущий сад, в котором она жила, превратился в груду дымящихся развалин!.. Но в трудностях рождается характер! Она найдет в себе силы начать все сначала. Она обретет новые точки опоры. Она узнает истинную цену словам и поступкам. Она станет сильной, а это совсем не легко!..

Может быть, ее новая жизнь и не будет похожа на цветущий сад, зато уж точно это настоящая жизнь. И мужчина рядом окажется самым настоящим, а не фальшивой картонной подделкой!
Устинова, Т. В. Всегда говори «Всегда» – 2 [Текст] : роман : [16+] / Т. В. Устинова, О. Ю. Степнова. - М. : Эксмо, 2013. - 384 с. - («Всегда говори «Всегда». Книги по рейтинговому телефильму).  

Закадычные подруги Ольга Громова и Надежда Кудряшева, пройдя огонь, воду и медные трубы, покорили Москву и обрели свое счастье. Ольга стала женой главы компании «Стройком» Сергея Барышева и родила ему сына Петьку. У Нади сумасшедший роман с Димой Грозовским, директором рекламного агентства «Солнечный ветер». Их свадьба, казалось бы, не за горами… Но подруги забыли, что вокруг много злобных и завистливых людей, которым чужое счастье и удача не дают покоя. Чтобы добиться своей цели, они готовы на многое…

Порой даже на убийство!
Устинова, Т. В. Всегда говори «Всегда» – 3 [Текст] : роман : [16+] / Т. В. Устинова, О. Ю. Степнова. - М. : Эксмо, 2012. - 352 с. - (Русский бестселлер).

Другая жизнь началась у Ольги Громовой и ее мужа Сергея Барышева. Теперь они живут в Таиланде, где у Сергея огромный строительный заказ – сеть отелей на побережье. Однако, не все так радужно в их ношениях. Сергея, как тропический тайфун, захватывает новое чувство. Он и рад бы бороться с собой, но это наваждение сметает все на своем пути – разумные доводы, любовь к Ольге, страх потерять семью. Как часто бывает – Ольга узнает обо всем последней. Но не в ее характере закрыть глаза на измену. Она забирает детей и уходит, чтобы начать все с начала! Но сможет ли она построить свое новое счастье без Сергея?
Устинова, А. В. Всегда говори «Всегда» – 4 [Текст] : роман : [16+] / А. В. Устинова, О. Ю. Степнова. - М. : Эксмо, 2013. - 384 с. - (Русский бестселлер).

Все вроде бы наладилось в непростой жизни Ольги Барышевой. С ней снова любимый муж и обожаемые дети. Но после измены Сергея уже нет в их семье полного доверия и всепоглощающего счастья, которое было когда-то – Ольга подсознательно ждет от мужа нового предательства, а Сергей, конечно, чувствует это…

Лучшая подруга Надежда как никогда нуждается в поддержке. Со дня смерти Грозовского прошло больше года, но Надя до сих пор не пришла в себя – смысл жизни потерян, и она заливает свое горе в вине… В агентстве «Солнечный ветер», почти захиревшем без Грозовского, появляется крупный заказ. Ольга летит в Санкт-Петербург на переговоры, где знакомится с главой фирмы, занимающейся гостиничным бизнесом, Егором Погодиным. Молодой синеглазый красавец, похожий на греческого бога, по уши в нее влюбляется. Теперь судьба искушает Ольгу – поддастся ли она соблазну, выдержит ли ее любовь к мужу новое испытание? ...

Ждем вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru