Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • Клуб друзей Франции
    Клуб друзей Франции
  • 200 изданий
    200 изданий
  • Выставка
    Выставка

Литературные события

Открыто примерно 80 книг, поиски остальных продолжаются.

В фондах Российской Государственной библиотеки обнаружено порядка 80-ти книг из библиотечного собрания режиссера Сергея Михайловича Эйзенштейна, сообщает "ЛГ". По данным издания, найденными считаются тома, которые вдова кинематографиста успела отдать библиотеке на вечное хранение. Поиски вели сотрудники РГБ и специалисты Эйзенштейновского центра.

Сергей Эйзенштейн (1898-1948) – выдающийся кино- и театральный режиссер, теоретик искусства, художник, педагог, эссеист. Его интересы отличались потрясающей широтой и разнообразностью. Среди найденных книг есть издания по философии, физиологии, математике, психологии, живописи и архитектуре, художественная литература и комиксы (на разных языках мира). Но известно, что прижизненная библиотека Эйзенштейна насчитывала около 8000 томов, поэтому поиски в фондах РГБ не прекращаются.

 

 

День рождения Орска пройдет в онлайн и в офлайн форматах.

Горожанам будут представлены выставки, фотоконкурсы, игровые и спортивные программы, экскурсии, мастер-классы, литературные встречи. Запланированы и локальные спортивные праздники «SportFest», городской турнир по пляжному волейболу. Спортивные и арт-зоны будут организованы сразу в нескольких точках города.

Афиша на неделю с 23 по 27 августа.

Афиша на 28 августа.

В Москве появилась интерактивная «Карта культурных инноваций». С ее помощью можно найти библиотеки, культурные центры и музеи, которые используют в своей работе новейшие разработки и цифровые сервисы.

Цифровизация культурных учреждений в Москве продолжается не первый год. Пандемия коронавируса, отмечают представители отрасли, только ускорила этот процесс. Своеобразным проводником по новым сервисам, считают разработчики, должна стать интерактивная карта. По словам гендиректора Московской дирекции по развитию культурных центров Тимура Вахитова, пока на ней отображено 25 объектов, но постепенно их станет больше.