Кто он-лайн

Сейчас 206 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 223 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию интеллектуальную литературу, поступившую в фонд отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Кетро, М.  Лимоны и синицы [Текст] : [роман] : [16+]  / Марта Кетро. - М. : АСТ, 2014. - 160 с. - (Легенда русского Интернета).

Главная страсть, лежащая в основе всех человеческих зависимостей и вожделений, — желание счастья. Мы гонимся за его тенью в любом переживании, и пока оно кажется возможным, нет сил остановиться. Женщина следует за тонкой нитью, беспорядочно пронизывающей ткань жизни: там мелькнуло серебром, а тут целый узор. В мире удивительно много счастья, и оно везде. Как и любовь, которая часто обманывает ожидания, появляясь неузнанной, не такой, как мы привыкли. Понять, что она была, иногда удается только по следам, которые ни с чем не спутаешь.

Новая книга Марты Кетро о поиске и узнавании любви, об ожидании счастья, которое на самом деле уже здесь, и всегда здесь было.
Кетро, М.  Умная, как цветок [Текст] : роман : [18+] / Марта Кетро. - М. : АСТ : Астрель, 2009. - 192 с.

Марта Кетро пишет о женщине - «явлении природы»: красивой, простодушной, легкомысленной и бессмертной, об умном ребенке и бестолковом взрослом в одном лице. Эта книга - сборник абсолютно несерьезных эссе, в которых здравого смыла не больше, чем в цветке.

И конечно смешные иллюстрации художника Оксаны Мосаловой вряд ли повергнут вас в глубокие размышления о секретах человеческой психики. Авторы гарантируют отличное настроение, и свежий взгляд на жизнь. Вполне возможно, в качестве бонуса вы научитесь угадывать мысли женщин, кошек, цветов и прочих таинственных существ.
Ливенстоун, Джонатан. Карма Чебурашки [Текст] : [16+] / Джонатан Ливенстоун. - СПб. : Амфора, 2006. - 272 с. - (Вертикаль).

Недаром говорится, что «сказка - ложь, да в ней намек». В хорошей детской книге всегда есть что почерпнуть и взрослому, умудренному жизнью человеку. «Карма Чебурашки» позволит читателям взглянуть на издавна любимый всеми персонаж под совершенно новым углом зрения. «Ритм перемен, динамика калейдоскопа часто ускользают от нашего осознания. Но понимание - первый шаг к тому, чтобы остановить изменения, перестать испытывать разочарование. Стать Чебурашкой. Утром мы сбрасываем одеяло, так плотно укутывавшее и согревавшее нас ночью. Надо сбросить покрывало майи, чтобы проторить необратимый путь к покою - за границей смерти и нового рождения. В страну Чебурашки. Прочь страхи и ожидания, томления и суету, тщеславие и честолюбие. В урочный час для каждого, кто способен быть выше осознаваемого и воспринимаемого и исправить карму, открываются врата в чудесное Ничто. То, что за гранью, манит каждого и всех, даже когда скрипит своими спицами колесо становления».
Санаев, П.  Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2 [Текст] : [роман] : [18+] / Павел Санаев. - М. : АСТ, 2013. - 480 с.

Перед вами - продолжение культовой повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Герой «Плинтуса» вырос, ему девятнадцать лет, и все называют его Раздолбаем. Раздираемый противоречивыми желаниями и стремлениями, то подверженный влиянию других, то отстаивающий свои убеждения, Раздолбай будет узнавать жизнь методом проб и ошибок. Проститутки и секс, свобода, безнаказанность и бунт - с одной стороны; одна-единственная любимая девушка, образованные друзья и вера в Бога - с другой.

Наверное, самое притягательное в новом романе Павла Санаева - предельная искренность главного героя. Он поделится с нами теми мыслями и чувствами, в которых мы боимся сами себе признаться.
Хинтон, С. Э. Изгои [Текст] : [роман] : [16+] / С. Э. Хинтон ; пер.с англ. А. Завозовой. - М. : Livebook, 2017. - 288 с.

Сьюзан Элоиза Хинтон начала писать роман «Изгои» в 1965 году. Написанная искренне и от души, книга повествует о проблемах реальных подростков — представителей подростковых банд, жителей бедных кварталов, детей из неполных семей. Американская ассоциация библиотекарей включила роман Хинтон в список «100 запрещенных книг XX века»: в некоторых штатах он остается под запретом до сих пор, во многих других — давно включен в школьную программу. В 1983 году книга была экранизирована режиссером Фрэнсисом Фордом Копполой. Фильм стал успешным стартом в большое кино для юных Патрика Суэйзи, Тома Круза, Си Томаса Хауэлла, Мэтта Диллона, Эмилио Эстевеса и Ральфа Маччио.
Хоукс, Джон. Лягух [Текст] : роман : [18+] / Джон Хоукс ; пер. с англ. В. Нугатова. - М. : Эксмо, 2004. - 272 с.

Незауряден тот, кто приютил лягушку! Да-да, у главного героя изысканной и филигранной сказки выдающегося американского постмодерниста XX века Джона Хоукса в животе поселилась лягушка по имени Арман — не метафора, не аллегория и не символ. Совершенно реальное и живое земноводное, обладающее к тому же ненасытным любопытством, прескверным характером и незаурядным сексуальным аппетитом.

Маленький шедевр современной литературы — роман Джона Хоукса «Лягух» — впервые на русском языке.
Эренбург, И. И. Я видела детство и юность XX века [Текст] : [дневники дочери знаменитого писателя Ильи Эренбурга] / И. И. Эренбург. - М. : АСТ : Астрель : Полиграфиздат, 2011. - 352 с. : ил.

Ирина Эренбург, дочь знаменитого писателя Ильи Эренбурга, вела свой дневник в условиях сталинского террора и даже не надеялась на то, что ее рукопись когда-нибудь увидит свет. Смелость женщины, которая решилась хранить у себя подобные записи, несмотря на угрозы обысков и ареста, позволила через годы донести пронзительную и честную историю первой половины ХХ века. Изюминка книги - воспоминания об удивительных годах обучения в парижской школе. В книгу вошли уникальные материалы: откровенные рассказы о революции, Первой мировой и Великой Отечественной войне, которые в России не публиковались никогда, а также воспоминания о жизни русских эмигрантов во Франции.

 Ждем вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru