Кто он-лайн

Сейчас 2301 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 2580 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Для участия в VI Международном фестивале содружества национальных литератур «Красная гора», в Оренбург приедет поэт, прозаик, заместитель главного редактора «Литературной газеты», редактор проекта по национальным литературам «Многоязыкая Лира России» Анастасия Ермакова.

Её поэтические и прозаические произведения опубликованы в журналах «Дружба народов», «Октябрь», «Знамя», «Арион», «Дети Ра» и других. Стихи и проза переводились на болгарский, македонский, венгерский языки.

Анастасия – лауреат литературной премии имени Лермонтова (2010), дипломант Бунинской премии (2011).

– Я пишу «приступами», – призналась известная писательница в своем интервью журналисту литературно-художественного журнала «Гостиная». – Когда созрела какая-то тема и настырно просится в рассказ или в повесть, я выпускаю её и тогда работаю над конкретной вещью, ни на что не отвлекаясь, по нескольку часов в день, а не созрела, значит – писать пока не надо, лучше помолчать, заняться другими делами, поразмышлять, почитать.

В 2015 году из-под пера писательницы вышел роман «Пластилин», который сразу же завоевал внимание читателей.

– Прозаическая форма для меня сейчас более органична. – объясняет Анастасия Ермакова. – В этой форме мне легче осваивать мир, преодолевать его трагизм и вообще как-то уживаться в нём и с ним… И, как мне кажется, в прозе моя интонация более узнаваема, чем в стихах.

VI Международный фестиваль содружества национальных литератур «Красная гора» пройдет в Оренбурге с 16 по 18 мая. В рамках фестиваля наш регион посетят известные литераторы из Уфы, Набережных Челнов и Москвы.

http://minkult.orb.ru/novosti/id3320