Кто он-лайн

Сейчас 153 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 319 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

В Центральной городской библиотеке им. Горького для студентов Орского машиностроительного колледжа прошел вечер памяти «Исчезнувшие, но незабытые!», посвященный Международному Дню освобождения узников фашистских концлагерей.

Из памяти человечества никогда не изгладятся чудовищные преступления немецко-фашистских захватчиков. Ребята узнали о 14 тысячах концлагерей, действующих на территории Германии и оккупированных ею стран, о нечеловеческих условиях существования, которые выпали на долю взрослых и детей в Бухенвальде, Хелмне, Белжеце, Собиборе, Майданеке, Освенциме. Страшные факты и цифры жертв лагерей смерти не оставили равнодушными никого из присутствующих.

Слушатели с замиранием сердца смотрели отрывки из документальных фильмов «Дети войны» и «Экскурсия в Саласпилс», где демонстрировались кадры о тех, кто ежедневно испытывал голод, болезни, мучения, тех, кто погиб из-за изнуряющих работ и сожжен заживо в крематориях. В ходе мероприятия прозвучали песни «Бухенвальдский набат», «Снегири» Ю. Антонова и стихи М. Джалиля, Н. Борзенко, Ю. Друниной под музыку Э. Грига и И.С. Баха. В заключение ребята почтили память жертв фашистских концлагерей минутой молчания, чтобы понять, какой ценой был завоёван мир на нашей земле.

К мероприятию был подготовлен тематический просмотр литературы «Исчезнувшие, но незабытые!».


Назарова Г. Н., главный библиотекарь отдела обслуживания ЦГБ им. Горького