Кто он-лайн

Сейчас 527 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 552 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Серия романов из семи книг «Основание» посвящена распаду Галактической империи

Компания Apple взяла под свое крыло проект телевизионной адаптации цикла эпичных научно-фантастических романов Айзека Азимова «Основание» (Foundation), права на который изначально приобрела производственная контора Skydance Television. Весть несет издание Deadline.

Уже озвучены имена драматургов, которые займутся сценарием, — это Дэвид С. Гойер («Бэтмен. Начало», предстоящий перезапуск «Терминатора») и Джош Фридман («Война миров»).

Серия романов из семи книг посвящена распаду Галактической империи, сверхгосударству будущего, и психоисторику Гэри Селдону, который, предвидя катастрофу, разработал буквально космических масштабов план по сохранению научных знаний гибнущей цивилизации и дальнейшему ее возрождению — в улучшенной версии.

«Основание» неоднократно пытались экранизировать различные крупные игроки, в том числе — Джонатан Нолан и канал HBO. Однако в итоге они сосредоточились на «Мире Дикого Запада».

Впервые появившееся в печати в 1942 году, «Основание» считается одним из главных источников вдохновения для создателей «Звездных войн» и других научно-фантастических фильмов и сериалов, а своим невероятным многообразием мира оно может заткнуть за пояс даже мегаломанскую «Игру престолов».

Первоначально цикл состоял из трех книг, вдохновленных «Историей упадка и разрушения Римской империи» ученого Эдварда Гиббона. Затем были написаны еще четыре, две из которых являются предысторией.

Позже «Основание» было внесено Азимовым в еще более масштабный цикл «Вселенная Основания» (она же «Галактическая история», она же «История будущего»), состоящий из 14 романов и ряда рассказов. После смерти Азимова несколько писателей-фантастов написали дополнительную трилогию: «Страхи Основания», «Основание и Хаос» и «Триумф Основания».

В 1966 году оригинальная трилогия удостоилась специальной премии «Хьюго» как «лучшая фантастическая серия всех времен».

Дата выхода проекта пока не определена.

https://godliteratury.ru/events/kompaniya-apple-vzyalas-za-proekt-seriala-p