Кто он-лайн

Сейчас 2433 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 2549 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Писатель отметил, что "любители первоисточника могут смело смотреть кино, и у них не возникнет отторжения"

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко доволен экранизацией своего романа "Черновик". В интервью ТАСС он отметил, что в фильме режиссера Сергея Мокрицкого сохранен дух книги, получилось умное кино.

"Тут главное, чтобы осталась основная мысль книги, её идея. И в этом плане фильм меня полностью устраивает", - сказал писатель.

Лукьяненко отметил, что любители первоисточника могут смело смотреть кино, и у них не возникнет отторжения. "Уверен, что, посмотрев, они согласятся - да, это та самая книга, которую мы любим. Ну а для тех, кто книги не читал, всё будет ещё более интересно", - заметил писатель.

Лукьяненко также считает, что режиссеру и сценаристам экранизации удалось сохранить философию. "Это фантастика, это боевик, но это умный фильм", - сказал он.

В центре картины молодой москвич Кирилл [Никита Волков] - успешный дизайнер компьютерных игр. Однажды утром он обнаруживает, что его личность полностью стерта, в квартире живет кто-то другой, друзья, родители и коллеги не узнают его. Теперь Кирилл - таможенник между параллельными мирами, которые сосуществуют во Вселенной. В одном из них, например, Кремль зарос густыми джунглями, а в Москве-реке можно купаться, отдыхая на белоснежном пляже, поэтому Кириллу необходимо понять, в чем тайна загадочных миров, и кто ими управляет.

В фильме снимались Юлия Пересильд, Никита Волков, Евгений Ткачук, Ольга Боровская и другие. В прокат фильм "Черновик" выходит 25 мая.

http://tass.ru/kultura/5112899