Кто он-лайн

Сейчас 61 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 104 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию современную интеллектуальную литературу, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Алешковский, П. М. Крепость [Текст] : роман : [18+] / П. М. Алешковский. - (Новая русская классика). - М. : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2016. - 592 с.

Главный герой Петра Алешковского нового романа «Крепость» - археолог Иван Мальцов, фанат своего дела, честный и принципиальный до безрассудства. Он ведет раскопки в старинном русском городке, пишет книгу об истории Золотой Орды и сам - подобно монгольскому воину из его снов-видений - бросается на спасение древней Крепости, которой грозит уничтожение от рук местных нуворишей и столичных чиновников. Средневековые легенды получают новое прочтение, действие развивается стремительно, чтобы завершиться острым и неожиданным финалом.
Браун, Дэн. Происхождение [Текст] : [роман] : [16+] / Дэн Браун ; пер. с англ.: И. Болычева, М. Литвиновой-Комненич. - (Величайший интеллектуальный триллер). - М. : АСТ, 2018. - 576 с.

Роберт Лэнгдон прибывает в музей Гуггенхайма в Бильбао по приглашению друга и бывшего студента Эдмонда Кирша. Миллиардер и компьютерный гуру, он известен своими удивительными открытиями и предсказаниями. И этим вечером Кирш собирается «перевернуть все современные научные представления о мире», дав ответ на два главных вопроса, волнующих человечество на протяжении всей истории.
    
Однако прежде, чем Эдмонд успевает сделать заявление, роскошный прием превращается в хаос.  Лэнгдону и директору музея, красавице Амбре Видаль, чудом удается бежать.
    
Теперь их путь лежит в Барселону, где Кирш оставил для своего учителя закодированный ключ к тайне, способной потрясти сами основы представлений человечества о себе. Тайне, которая была веками похоронена во тьме забвения. Тайне, которой, возможно, лучше бы никогда не увидеть света, – по крайней мере, так считают те, кто преследует Лэнгдона и Видаль и готов на все, чтобы помешать им раскрыть истину.
Бэннер, Кэтрин. Дом на краю ночи [Текст] : роман : [16+] / Кэтрин Бэннер ; пер. с англ.: Н. Медведевой, В. Медведева. - М. : Фантом-Пресс, 2018. - 448 с.

Начало ХХ века. Остров Кастелламаре затерялся в Средиземном море, это забытый богом уголок, где так легко найти прибежище от волнений большого мира. В центре острова, на самой вершине стоит старый дом, когда-то здесь был бар «Дом на краю ночи», куда слетались все островные новости, сплетни и слухи. Но уже много лет дом этот заброшен. Но однажды на острове появляется чужак – доктор, и с этого момента у «Дома на краю ночи» начинается новая история.  В романе соединились ироничная романтика, магический реализм, сказки и факты, история любви длиною в жизнь и история двадцатого века. Один из главных героев книги – сам остров Кастелламаре, скалы которого таят удивительные легенды.
Глуховский, Д. А. Текст [Текст] : роман : [18+] / Д. А. Глуховский. - (Бестселлеры Дмитрия Глуховского). - М. : АСТ , 2017. - 320 с.

«Текст» - это психотриллер и криминальная драма, нуар и книга об отношениях отцов и детей, история о невозможной любви и бесполезном возмездии. Действие разворачивается в сегодняшней Москве и ее пригородах. Телефон - это резервное хранилище нашей души. В нем самые яркие наши воспоминания, фотографии смеха и наше видео о том, как мы пытаемся почувствовать счастье. В почте - письма от матери и вся подноготная нашей работы. В истории браузеров - все, что нам интересно на самом деле. В чатах - признания в любви и прощания. В нем снимки наших соблазнов и свидетельства грехов, слезы и обиды.
Исаева, Ольга. Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Мэдисон-авеню [Текст] : сб. : [16+] / Ольга Исаева. - (Знак качества). - М. : Эксмо, 2014. - 288 с.     

Милая нищая родина. Неустроенный быт. Несвобода. Кто бы мог подумать, что по всему этому можно тосковать! Вспоминать с теплотой тесные коммуналки с разбитыми туалетами и вечно недовольными соседями, вспоминать бывших мужей – неудачников и пьяниц. Как можно скучать по всему этому в благополучной Америке!? Но героини нового цикла рассказов Ольги Исаевой именно так и поступают. Они тоскуют. Они скучают. Им не хватает в спокойных и сытых реалиях утерянного драматизма! И чтобы снова почувствовать вкус жизни, они создают себе трудности на чужбине.
Исигуро, К.  Остаток дня [Текст] : [роман] : [16+] / Кадзуо Исигуро ; пер. с англ. В. Скороденко. - (Интеллектуальный бестселлер). - М. : Э, 2017. - 304 с.

Урожденный японец, выпускник литературного курса Малькольма Брэдбери, написавший самый английский роман конца XХ века!
       
Дворецкий Стивенс, без страха и упрека служивший лорду Дарлингтону, рассказывает о том, как у него развивалось чувство долга и умение ставить нужных людей на нужное место, демонстрируя поистине самурайскую замкнутость в рамках своего кодекса служения.
       
В 1989 г. за «Остаток дня» Исигуро единогласно получил Букера (и это было, пожалуй, единственное решение Букеровского комитета за всю историю премии, ни у кого не вызвавшее протеста).
Катишонок, Е. А. Свет в окне [Текст] : роман : [16+] / Е. А. Катишонок. - (Самое время!). - М. : Время, 2015. - 672 с.

Новый роман Елены Катишонок продолжает дилогию «Жили-были старик со старухой» и «Против часовой стрелки».
    
СВЕТ В ОКНЕ - роман о любви и горечи. О преодолении страха. О цели в жизни - и жизненной цельности. Герои, давно ставшие близкими тысячам читателей, неповторимая интонация блестящего мастера русской прозы, лауреата премии «Ясная Поляна».
Киз, Д.  Таинственная история Билли Миллигана [Текст] : [роман] : [18+] / Дэниел Киз ; пер. с англ. Ю. Федоровой. - (Культовая классика). - М. : Э, 2016. - 576 с.

Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит, - это как хотел броситься вниз с крыши здания школы. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет. Билли в ужасе: у него опять украли кусок жизни! Его спрашивают: что значит «украли кусок жизни»? И почему «опять»? Выходит, такое случается с ним не впервые? Но Билли не может ответить, потому что Билли ушел...
Кузнецов, С. Ю. Учитель Дымов [Текст] : [роман] : [16+] / С. Ю. Кузнецов. - (Новая русская классика). - М. : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2017. - 413 с.

Сергей Кузнецов умеет чувствовать время и людей в нем, связывая воедино жизни разных персонажей. Герои его нового романа «Учитель Дымов», члены одной семьи, делают разный жизненный выбор: естественные науки, йога, журналистика, преподавание. Но что-то объединяет их всех. Женщина, которая их любит? Или страна, где им выпало жить на фоне сменяющихся эпох?

«Роман о призвании, о следовании зову сердца. О жизни частного человека, меняющего мир малыми делами, который не хочет быть втянутым в грубую государственную игру. О мечте. О любви, которая бывает только одна в жизни. О родителях, ценность которых люди осознают, только когда они уходят».
Суздальцев, С.  Угрюмое гостеприимство Петербурга [Текст] : о Гордости, о Чести, о Любви : роман : [16+] / С. Суздальцев. - (Для тех, кто умеет читать). - М. : Центрполиграф, 2013. - 351 с.

В романе показан столичный свет 1837 года. Многочисленные реальные персонажи столь тесно соседствуют там с вымышленными героями, а исторические факты так сильно связаны с творческими фантазиями автора, что у читателя создается впечатление, будто он и сам является героем повествования, с головой окунаясь в николаевскую эпоху, где звон бокалов с искрящимся шампанским сменяется звоном клинков, где за вечерними колкостями следуют рассветные дуэли, где незаконнорожденные дети состоят в родстве с правящей династией. Это безумный и прекрасный мир, полный интриг, влюбленностей и приключений. Мир, которым правят Гордость, Честь, Любовь.
Машкова, Д.  Чужие дети [Текст] : роман : [16+] / Диана Машкова. - М. : Э, 2017. - 352 с.

Есть бородатый анекдот, в котором искатель истины приходит к мудрецу за советом и слышит: «Любовь и терпение». «А если не поможет?» - спрашивает озадаченный искатель. «Тогда увеличьте дозу» - улыбается мудрец. Книга Дианы Машковой «Чужие дети» - живая иллюстрация этой простой истины. История «баторских» (детдомовских) подростков Юли и Лёхи, переплетающаяся с историей семьи, в итоге принявшей их к себе, и обе эти истории, встроенные в закрученный сюжет о преступной группировке – не только увлекательное чтение для любителей детективов, и не только полезное чтение для тех, кто так или иначе думал об усыновлении, но и замечательная гуманистическая книга, поднимающая планку человечности в нашей стране.
Фицджеральд, Пенелопа. Книжная лавка [Текст] : [роман] : [16+] / Пенелопа Фицджеральд ; пер. с англ. И. А. Тогоевой. - (Лучшее из лучшего. Книги лауреатов мировых литературных премий). - М. : Э, 2018. - 256 с.

1959 год, Хардборо. Недавно овдовевшая Флоренс Грин рискует всем, чтобы открыть книжный магазин в маленьком приморском городке. Ей кажется, что это начинание может изменить ее жизнь и жизнь соседей к лучшему. Но не всем по душе ее затея. Некоторые уверены: книги не могут принести особую пользу – ни отдельному человеку, ни уж тем более городу. Одна из таких людей, миссис Гамар, сделает все, чтобы закрыть книжную лавку и создать на ее месте модный «Центр искусств». И у нее может получиться, ведь на ее стороне власть и деньги.
    
Сумеет ли простая женщина спасти свое детище и доказать окружающим, что книги – это вовсе не бессмыслица, а настоящее сокровище?

 Ждем вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru