Кто он-лайн

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 148 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

«Летчик и маленький принц» - иллюстрированная биография Антуана де Сент Экзюпери. С помощью детализированных, технически точных иллюстраций и небольших текстовых описаний Петр Сис рассказывает маленьким читателям об удивительной жизни смелого и талантливого человека (автора всемирно известной сказки «Маленький принц»), о развитии авиации, о истории первой мировой войны и о размышлениях Антуана о земле и о небе.

Вы знали, что Антуан де Сент Экзюпери был одним из первых пилотов почтовой авиации и вместе с друзьями помогал прокладывать новые воздушные пути в удаленные уголки мира? Он летал над горами и пустынями, боролся с ветрами и грозами, и даже пытался поставить авиационные рекорды. Несколько раз Антуан попадал в аварии. Но он был предан своей мечте, и никогда не сдавался, продолжая заниматься любимым делом не смотря ни на что.


 Книги-биографии очень нравятся детям 8‒10 лет. Может быть, потому что дети в этом возрасте потихоньку примеряют к себе разные жизненные сценарии, а, может быть, через биографии замечательных людей они легче приноравливаются к реальному миру, постепенно расставаясь с миром сказочным.

Дети восьми лет уже столкнулись со своими первыми неразрешимыми проблемами и поражениями и вполне ясно представляют себе, что в жизни – не то, что в сказке, нет никаких волшебных палочек и эликсиров, все приходится делать самому. Вот тут особенно терапевтичными оказываются истории о людях, которые потому и стали великими, что сумели свои неразрешимые трудности преодолеть и поражения обратить в последующие победы. Читая о том, какое количество труда пришлось приложить герою для достижения своей цели, дети как будто тренируют свою внутреннюю, душевную мускулатуру и тоже учатся ставить цели, справляться со своими проблемами и находить вдохновение для исполнения своих замыслов.
 Хотя в книге изложено множество важных и неизвестных фактов из жизни Экзюпери , они здесь как бы на вторых ролях. Настоящее лицо книги – огромные, наполненные воздухом и светом иллюстрированные развороты. «Летчик и Маленький принц» ‒ скорее графический роман, книга для рассматривания-размышления, а не густой, переполненный подробностями биографический текст. Здесь рисунок не только неотделим от текста, но часто сам является своеобразным текстом – посланием, которое нужно постараться прочесть. Вот это-то и будет совершенно новым опытом для вашего ребенка, давно и легко читающего без картинок.

Несмотря на непривычный формат подачи текста, получилась яркая, по-настоящему мальчишеская книжка, которую хорошо рассматривать, лежа на полу в детской или забравшись с фонариком под одеяло. Эта книга ‒ для неисправимых мечтателей. Но таких, кто хочет, чтобы его мечта осуществилась на самом деле.

http://www.papmambook.ru/articles/2231/