Кто он-лайн

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 141 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки


 Детский триллер или подростковая сказка с хорошим концом? И то, и то звучит необычно, но в этой книге интрига рождается даже не с первых строк, а уже с эпиграфа: «Самый младший был очень маленький и всегда молчал». О чём же молчал самый младший из Дутрелло – Ян – расскажут ни много ни мало двадцать три свидетеля загадочной истории. Итак, в дождливую ночь семь неразлучных братьев, спасаясь от жестоких родителей, бегут из дома… Юным и не очень юным читателям советуем запастись фонариком, тёплым одеялом и бутербродами: путь, несмотря на небольшой размер книги, предстоит долгий – к самому Океану.

«Дитя Океан» - третья книга французского писателя Жана Клода Мурлева, вышедшая на русском языке. Повесть отличается по стилю от романов «Зимняя битва» и «Горе Мёртвого Короля»: вместо заманчивой обёртки фэнтези современная нам реальность. Вот только классический и узнаваемый с ходу сюжет про мальчика-с-пальчика и сам мальчик-с-пальчик, общающийся с другими силой мысли, придают ей флёр сказочности. История как история, знакомая многим… но Мурлева мастерски делает с ней что-то такое, что в конце остаётся одно восхищённое: Ухх!


Книги Жана Клода Мурлева вызывают противоречивые чувства и далеко не всем приходятся по душе. Одни читатели, провалившись в их реальность, зачарованно пройдут с героями до конца, каким бы он ни был, а другие, закрыв последнюю страницу, огорчённо вскинут брови, не найдя настоящий «happy end»... Кто-то скажет, что его книги не для подростков: слишком уж суровы и безжалостны. Кто-то будет до хрипоты спорить, что именно такие книги и нужны тем, кто вступает во взрослый мир – переходные, на грани детской сказки и взрослой действительности. В одном они обычно сходятся: Жан-Клод Мурлева – необычайно талантливый рассказчик...

http://deti-inostranki.livejournal.com/197879.html