Кто он-лайн

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 91 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 С 1 по 28 ноября в московском театре «Школа драматического искусства» на Сретенке состоится фестиваль памяти Дмитрия Александровича Пригова. Фестиваль проходит при поддержке ГЦСИ и РГГУ.

Мероприятие откроется концертом «8 ожиданий и Новая книга танцев», в рамках которого будет исполнено произведение Бернда Шультхайса «8 ожиданий» на стихи Пригова, а также композиции Владимира Мартынова «Бриколлаж» и «Новая книга танцев», созданные под влиянием приговских идей.

На фестивале будет показана инсталляция Елизаветы Дзуцевой «Посредине мирозданья», посвященная памяти Пригова, пройдет совместный концерт Владимира Мартынова и ансамбля «Opus Posth» под управлением Татьяны Гринденко, акустический перформанс Сергея Загния «Магические звезды».

Также на приговском фестивале можно будет увидеть спектакль Александра Огарева «Малороссийские песни», в котором использованы стихи Пригова, совместное выступление Льва Рубинштейна и Ансамбля ударных инструментов Марка Пекарского и акустический перформанс Мартынова и Владимира Тарасова «Новая книга песен».

Дмитрий Александрович Пригов (1940-2007) — классик московского концептуализма. Известен в первую очередь как поэт — его наследие насчитывает более 35 тысяч стихотворений, — однако он занимался также музыкой и перформансами, создавал инсталляции и графические работы.

http://www.openspace.ru/news/details/13028/